Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Как правильно есть хот-дог


Тем, кто не уехал в отпуск или на дачу, не стоит расстраиваться. В выходные в городе проходит много интересных мероприятий - от бега гламурных дам на шпильках до праздника хот-дога: оказывается, есть особые правила поглощения этой булки с сосиcкой.

Любителям спорта рекомендуется посетить этап кубка IFSA"2007 - крупнейших соревнований по роллерспорту. "Кубок Федерации" пройдет 28 и 29 июля на Малой спортивной арене "Лужников". Соревнования являются этапом Кубка IFSA-2007 и отборочным этапом на Чемпионат IFSA-2007. Дисциплины - скоростной слалом, стайл-слалом и прыжки в высоту. Кстати, принять участие в турнире может любой и совершенно бесплатно, вход для зрителей также свободный. Лучшие роллеры будут квалифицированы для участия в Чемпионате IFSA-2007. Начало в 11 часов.

Желающим красоты и просвещения в области искусства красоты настоятельно рекомендуется выставка знаменитого ювелирного Дома Cartier «Инновации ХХ века». Создатели выставки отобрали лишь 165 из нескольких тысяч экспонатов музея, но и этого количества вполне достаточно, чтобы оценить величие парижских ювелиров, создавших немало уникальных вещей. Это вторая в нашей стране выставка Cartier, первая прошла в 1992 году в Эрмитаже. Название экспозиции "Инновации XX века" выбрано не случайно, ведь Дом Cartier всегда был одним из законодателей моды и ювелирных традиций.

Впрочем, и помимо украшений на выставке немало поразительных экспонатов. Например, часы, стрелки которых вмонтированы в хрустальный корпус, и кажется, что они вращаются сами по себе, портсигары в стиле ар-деко, уникальные часы "газовый шланг" и многое другое. Полюбоваться на все это великолепие можно в выставочном зале Манежа.

Любители визуального и аудиального могут с иной стороны взглянуть на таланты Бориса Гребенщикова на его персональной фотовыставке "Инфра Петербург" , проходящей в галерее Елены Врублевской на Рождественском бульваре.

Выставка приурочена к 35-летию творческой деятельности Гребенщикова и группы «Аквариум». В наши дни уже состоявшийся музыкант БГ экспериментирует в области фотографии. И использует «подручные средства»: непрофессиональную фототехнику, компьютер, «фотошоп». Видевшие эти работы единодушно говорят об особого рода магии, исходящей от них, и об уникальном взгляде автора на привычные для жителей столиц места. 28 июля - последний день работы выставки и, вероятно, будет много народа.

Почитателям культового японского мультипликатора Хаяо Миядзаки обязательно стоит увидеть его обновленный анимационный фильм «Навсикая из долины ветров», считающийся самым зрелищным из всех работ автора. Человечество живет в страхе перед гигантскими червями, отравляющими леса. Есть лишь один человек, способный сострадать даже им - это Навсикая, дочь князя небольшой деревни в Долине Ветров. Старт проката во всех кинотеатрах Москвы на этой неделе.

Самый модный GLAMOURный Забег этого сезона - 100-метровка на шпильках, которая пройдет 28 июля в Саду Эрмитаж. Настоящие леди чувствуют себя на каблуках также свободно, как великие спортсмены в кроссовках, но это зрелище в отличие от первого гораздо красивее. Естественно, ножки участниц будут перед стартом застрахованы. Победительницы получат сертификаты на шопинг в торговых центрах-партнерах забега на сумму в 100 000 рублей. Начало забега в 15.00. Кстати, первый подобный забег состоялся весной прошлого года в Амстердаме. В нем приняли участие 150 человек, а победительница получила приз в 10 тысяч евро.

А если не хватает этих событий, а также постоянно действующих выставок, идущих спектаклей и фильмов, то можно устроить себе кулинарный праздник. Американцы просто не представляют свою жизнь без хот-дога и поэтому 50 лет тому назад 28 июля начали отмечать "Национальный день ХОТ-ДОГА". Праздник сосисок можно устроить и себе, предварительно изучив правила:

  • Лицам старше 18 лет не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
  • Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
  • Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
  • Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на китайскую посуду, это просто несовместимо с тезисом "хот-дог - национальная американская пища".

Хороших выходных!

На главную

Практическое пособие по поиску кладов
Самые сексуальные игры на свежем воздухе
Самые страшные памятники Москвы
Лучшие места для дайвинга в Подмосковье
SPA-курорты издеваются над клиентами
Top-30 летних веранд московских ресторанов
Как не испортить выходные с детьми в Подмосковье


Обновление страницы 23.09.2020 00:28

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share