Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В Европе из-за пожаров эвакуируют туристов. Фоторепортаж


Пока в Британии пытаются бороться с наводнением, по всей Южной Европе из-за жары начались лесные пожары. В Италии и Греции из курортных зон начата эвакуация туристов. Огнем уничтожены тысячи гектаров леса, сотни домов и автомобилей. Есть погибшие и пострадавшие. 

 

Люди вблизи селения Песчики в Южной Италии наблюдают за бушующим лесным пожаром, дым которого виден на заднем плане фотографии. Сотни туристов и местных жителей были вынуждены покинуть свои отели и дома из-за сильного пожара, охватившего полуостров Гаргано. Сейчас на юге страны зарегистрированы десятки пожаров, вызванных страшной жарой – температура воздуха достигает 42 градусов, что привело к гибели четырех человек. Огнем уничтожены сотни гектаров леса.

В Италии началась эвакуация туристов из отелей. Их на лодках вывозят в безопасные места. Дорога по суше отрезана огнем.

Сами итальянцы с тревогой смотрят на приближающийся к их домам огонь.

В Болгарии для тушения пожаров в районе Старой Загоры применяется самолет-танкер МЧС России ИЛ-76. В стране за последние 5 дней зарегистрировано более 2000 очагов возгорания, в том числе более 100 очагов в труднодоступных горных районах.

Мужчина пытает лопатой остановить пожар вблизи села Приселцы в Болгарии. На борьбу с огнем направлены военные и добровольцы.

А в Греции потерпел катастрофу самолет, тушивший лесные пожары около курорта Стира на острове Эвия севернее Афин. Экипаж из-за густого дыма потерял ориентировку и врезался в гору.

Брошенный ослик идет на фоне горящего дома в деревне Хилиомоди в греческой  Коринфии. Поселок был эвакуирован после того, как загорелся ближайший сосновый лес. Огонь не удалось остановить, и он уничтожил как минимум 10 домов в этой деревне.

В Македонии вблизи города Битола пожар вплотную приблизился к заправочной станции. В огне один человек погиб и несколько получили ранения.


В Италии лесные пожары уничтожили десятки автомобилей, которые принадлежали как местным жителям, так и приехавшим на отдых туристам.


Страница сгенерирована 02.12.2020 21:08

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share