Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Европа закроет границы для русских


С 1 сентября 2007 года Лаос отменяет визы для российских туристов. Путешественники, планирующие знакомиться со страной не более 15 дней, смогут пересекать границу без каких-либо разрешений. Похоже, любовь государств Юго-Восточной Азии к нашим туристам растет не по дням, а по часам. Ранее - в марте - визовый режим для россиян отменил Таиланд, и теперь наши туристы могут путешествовать по стране 30 дней совершенно свободно. В скором времени собирается облегчить процедуру получения виз для прибывающих с территории Китая Гонконг. Об упрощенном режиме въезда-выезда у нашей страны заключено соглашение с Вьетнамом. В этом государстве также обсуждается возможность отмены виз.

Причин горячей юго-восточной страсти к российскому населению несколько. Это и советское наследие - страны с коммунистическим режимом до сих пор ощущают с нами некое идеологическое родство. Присутствует и меркантильное желание сделать ставку на выгодного клиента: как отмечают хотельеры, россияне оставляют в иноземных гостиницах чуть ли не в 6-8 раз больше денег, чем европейцы.

Наших путешественников Азия завлекает ценами, экзотикой, сервисом, сулит множество удовольствий - от простого расслабляющего массажа для уставших ног до изысканных сексуальных наслаждений. Среди минусов - длительный, иногда с пересадкой перелет, смена часовых поясов - часть отпуска уходит на привыкание к разнице во времени и акклиматизацию. Конечно, рекламный проспект не расскажет и о неблагоприятной криминальной обстановке, об отравлениях экзотическими продуктами и заражениях малоизученными неизвестными болезнями. Например, Таиланд признан самой опасной в мире страной для отдыхающих: таковы результаты исследования, проведенного страховой компанией Norwich Union Travel Insurance. В этом государстве туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений, попадают в аварии, а также лишаются своих вещей.  Кроме того, в последние годы возросло количество терактов и преступлений на сексуальной почве. Правда, у россиян безопасность при выборе отдыха никогда не была на первом месте: согласно статистике Ростуризма,  в минувшем году вдвое увеличилось количество путешествий в Таиланд. Только за первые три месяца 2007 года турпоток в эту страну по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос более чем в полтора раза. Вдвое увеличилось чисто поездок во Вьетнам.

Впрочем, в ближайшее время, по-видимому, даже самые осторожные граждане вынуждены будут вместо отпуска на близком, понятном и благополучном Западе обратить свое внимание на азиатские страны. Европа не может решить, что ей важнее: российские туристы или собственное спокойствие. ЕС создает дополнительные преграды на пути наших соотечественников, усложняя визовые правила и запрещая полеты российским авиакомпаниям. Подписанное недавно соглашение «Об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС» на деле лишь ухудшило ситуацию. Государства, которым скоро предстоит войти в Шенгенскую зону, стремятся доказать свою способность быть надежным щитом, и потому рьяно защищают европейские просторы от шумных, неорганизованных и хлопотных россиян (такими, по данным опроса, проведенного по заказу интернет-портала Expedia, нас видят европейские хотельеры). Так, в конце июня очередной визовый скандал разгорелся в посольстве Чехии, решившей излишне скрупулезно следить за качеством фотографий и на этом основании отказывавшейся принимать документы. Возможно, жестко работать с россиянами начнет и консульство Польши - еще одной страны, к концу года собирающейся стать Шенгенской. Хотя именно в польском посольстве большого наплыва желающих получить визу быть не должно. Польша - традиционный перевалочный пункт, а разрешение на въезд следует получать в консульстве той страны, где планируется провести больше ночей.

Регулярно возникают проблемы с получением разрешений на въезд и в странах Западной Европы. Только за прошлый год, согласно статистике Ростуризма, из-за визовых сложностей в посольстве Франции количество выездов в эту страну уменьшилось на 20%. На 16% сократилось число посетивших Великобританию. Очевидно, туристы, которым надоело доказывать свою благонамеренность и подтверждать десятками справок платежеспособность, обратили внимание на страны Юго-Восточной Азии.

На главную

За туристами установят жесткий контроль
Авиакомпании создают "черный список" пассажиров
Штраф за нарушение ПДД усложнит выезд за границу
Российским авиакомпаниям запретят летать в Европу
Top10 безумных изобретений для туристов 2007 года
Азиатские страны обожают русских туристов
Родители боятся отправлять детей за границу
В визе отказать: фейсом не вышел
Воры знают, где искать деньги туристов


Страница сгенерирована 29.11.2020 13:30

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share