Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


10 фактов из новой книги о Гарри Поттере


В ночь на 21 июля в магазины поступит в продажу седьмая и последняя книга английской писательницы, которую миллионы людей ждали несколько лет. Скажем сразу, Гарри Поттер жив, а вот остальным не повезло.

В первую очередь не повезло, конечно же, верным читателям и фанатам Джоан Роулинг. Всем, кто так долго ждал окончания истории, приходится терпеть сейчас адские муки соблазна. В интернете со скоростью звука расходится - и уже переведена на русский отдельными главами - седьмая и последняя книга о волшебных приключениях «мальчика с зелеными глазами». И тысячи людей решают, то ли подождать еще сутки и рвануть в магазин за английской версией книги, то ли уже сейчас заказать ее на Амазоне, где принимаются предварительные заказы, то ли плюнуть на все и прочитать-таки в интернете сосканированные страницы сокровища.

Те, кто способен сдержать свое любопытство и мужественно ждать посылки с Амазона, а также те, кто готов дождаться официального перевода, с жуткими Злодеусом Злейсом, Севером Снеггом и прочими диковинными персонажами из паноптикума официальных российских переводчиков Роулинг, могут дальше не читать. Все остальные, не желающие томиться в неведении, могут уже сейчас узнать, кто и как умер, а кто женился и обзавелся детьми. Итак:

1. Первой погибла Чарити Барбейдж, преподавательница маггловедения из Хогвардса, ее убил главный злодей Волдеморт, отобрав палочку у Малфоя-старшего.

2. Люпин, преподаватель защиты от сил зла, женился на ауроре Тонкс, и в итоге они оба умерли.

3. Гарри помирился со своим толстым и противным братцем Дадсли Дурслем и даже пожал ему руку.

4. Обладатель волшебного глаза, Аластор Моуди погиб, когда отвлекал внимание Волдеморта от Гарри, приняв его облик с помощью оборотного зелья наряду с еще шестью товарищами Поттера.

5. Снейп, на протяжении всех книг бывший недругом Гарри, стал директором Хогвардса. Зато дальше выяснилось, что Снейп все-таки не предатель - он защищал Поттера до последнего, обманывая Волдеморта, и умер, потому что Нагайна, змея Волдеморта, перегрызла ему горло. Умирая, Снейп передал Поттеру, который прятался рядом под плащом-невидимкой (и Волдеморт не заметил его), свои воспоминания о Лили (матери Гарри), мародерах и Дамблдоре. На самом деле, Снейп любил Лили, которая так и не ответила ему взаимностью. После гибели возлюбленной от рук Волдеморта Снейп жаждал мести, и именно поэтому ему на протяжении всей эпопеи так безоговорочно верил глава школы волшебников Дамблдор.

6. Домовой Добби спас троицу в смертельно опасной ситуации и умер на руках Гарри.

7. Близнец Фред, брат Рона, погиб, а их мать миссис Уизли убила слегка безумную соратницу Волдеморта, Беллатрикс.

8. Гарри таки был седьмым хоркруксом, хранившим часть души Волдеморта, которого, не желая того, создал сам Волдеморт.

9. Рон и Гермиона остались живы. Поттер победил Вольдеморта и женился на Джинни, сестре Рона. У них родилось трое детей - Лили, Джеймс и Альбус-Северус. Альбус-Северус по дороге в Хогвардс жалуется отцу, что не хочет учиться в Слизерине, потому что там учатся одни трусы, Поттер отвечает: «Ты был назван в честь двух директоров Хогвадрса, один из них был слизеринцем, и был одним из самых смелых и отважных людей, которых я когда-либо знал».

10. Драко Малфой, школьный недруг Гарри, тоже остался жив, и у него родился сын - Скирпио. Роулинг умалчивает, от кого.

Конечно, все эти версии в конце концов могут оказаться подлогом, ведь вместе со сканами страниц книги столь же быстро распространяются слухи, о том, что это ошибка. Якобы существуют аж три разные версии последних глав, а верны только первые две трети книги. В любом случае, вся эта история с похищением книги до ее официального поступления в продажу выглядит как великолепный маркетинговый ход. В планах издателей продать 3 миллиона экземпляров за первые 24 часа.

На главную

Top10 безумных изобретений для туристов 2007 года
Родители боятся отправлять детей за границу
Без пасты жить нельзя на свете
Top-30 летних веранд московских ресторанов
Остров Кащея Бессмертного
Как не испортить выходные с детьми в Подмосковье


Страница сгенерирована 19.10.2020 19:13

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share