Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В Турции туристов заражают грибком и лишаем


Испортить отпуск себе легко - достаточно во время него заболеть. Если это случилось в чужой стране, то ситуация становится катастрофичной. В популярной у россиян Турции подхватить какую-нибудь заразу - проще простого.

Легче всего подхватить возбудителей кишечных инфекций. В Турции это элементарно сделать, особенно с учетом царящей во многих ресторанах страны антисанитарии. Причем чистоплотность турки не обеспечивают даже в ресторанах, находящихся на территориях отелей. Дифтерия, кишечная палочка, стафилококки, паразиты - все они прекрасно себя чувствуют среди плохо вымытой посуды, подгнивших фруктов и в протухающем на жаре мясе. Стоит немного недосмотреть - и боли в животе и тошнота гарантированы.

Другой, не слишком опасной, но наиболее неприятной во время отпуска болезнью является диарея. Ее причиной  может быть не только некачественная пища, но и просто смена обычного рациона на непривычные продукты с большим количеством специй. Во время двухнедельного отпуска шанс провести в туалете несколько дней составляет от 15 до 30%. При этом исследования показали, что звездность отеля не гарантирует здорового отдыха: наоборот, в пятизвездочных отелях заболевает больше туристов, чем в трехзвездочных. Причина заключается в том, что роскошная обстановка вводит гостей в заблуждение, и они заказывают блюда, от которых отказались бы в более дешевых гостиницах.

Еще одно распространенное заболевание, сопровождающееся высокой температурой, расстройством желудка, болью в горле, туристы называют «кишечным гриппом». На самом деле, никакого кишечного гриппа не существует. Люди, отправившиеся на отдых на море, сталкиваются там с несвойственными средней полосе возбудителями, которые централизованные системы кондиционирования благополучно разносят по всему отелю. А не слишком тщательное соблюдение правил гигиены расслабившимися в отпуске туристами приводит к кишечным проблемам. Поэтому «кишечный грипп» - это ничто иное, как расстройство желудка одновременно с ОРЗ.

Отдых могут испортить и турецкие насекомые. И хотя в своем большинстве они ничем не отличаются от наших, но людям, склонным к аллергии, следует помнить, что реакция на укус турецкого комара может быть сильнее, чем на укус комара подмосковного. Вообще, аллергия - это бич отдыхающих. Ее могут вызвать пыльца экзотических растений или восточные специи. Поэтому людям, склонным к подобным реакциям, надо обязательно брать с собой на отдых антигистаминные препараты. Причем, лучше набрать разных, потому как те препараты, что помогают в российском климате, могут оказаться бесполезными в Турции.

Очень легко в турецких бассейнах или на пляжах подхватить кожные заболевания вроде лишая или ногтевого грибка. Чаще всего разносчиками различных форм лишая являются бродячие животные, которые частенько встречаются на пляжах Турции. А вот главные разносчики грибка - это люди. Чтобы не заразиться, надо соблюдать простые правила: всегда проверять чистоту полотенец, не загорать на пляже рядом с бродячими собаками, а лучше не гладить никаких животных вообще. Но если на теле все-таки появились непонятные пятна, шелушения или начали выпадать волосы, то не стоит заниматься самолечением. По приезду надо сразу обратиться в кожвендиспансер, где после постановки диагноза врач назначит необходимое медикаментозное лечение.

Ну и, наконец, отдыхающие зачастую идут на неоправданный риск, не делая заранее прививок, считает специалист по тропическим болезням Хервиг Колларич. "Если около 80% людей, отправляющихся в Кению, делают прививки, то при поездке в Турцию таковых только 10-20%", - считает он. Это относится, разумеется, к европейским туристам. Наши ни о каких прививках не думают, хотя для поездки в Турцию крайне желательно пройти вакцинацию против гепатита «В», а также дифтерии.

А поэтому, отправляясь в Турцию, не стоит обольщаться цивилизацией на территории отеля и созданным рекламщиками образом Турции как туристического рая. Чтобы хорошо отдохнуть, перед поездкой в эту страну надо сделать прививки, купить медстраховку и скупить лекарства в аптеке. Ну, а в отеле лучше не есть ничего не знакомого, не пить из грязной посуды, не лезть бездумно в бассейн и не ходить босиком по пляжу. Хорошего отдыха!

На главную

Родители боятся отправлять детей за границу
Песок - враг пляжного секса
Азиатские сувениры: фотографии и смерть
Кухня турецких отелей - дешевые продукты и частые отравления
Кто доставит тело путешественника на родину
Осторожно! Обед тоже кушать хочет
Поскользнулся, упал - гипс: итоги летнего сезона-2006
Чем нас кормят в самолетах
Худшие отели на курортах Турции
Худшие отели Египта в этом сезоне
Как не испортить выходные с детьми в Подмосковье
Ужасы баварской кухни


Генерация страницы 03.12.2020 10:01

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share