Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


До Европы можно долететь за 21 евро


Следует заметить, что даже те перевозчики, что за границей относятся к low-cost сегменту, т.е. дешевых, в России практически не имеют возможности продавать билеты по 1 евро (или по 30-40 евро, включая налоги и сборы). Причина очень простая: по негласному соглашению с авиационными властями России, стоимость билета из Москвы не должна быть ниже 100 евро, еще 20-30 евро составят аэропортовые сборы. Впрочем, большинство авиаперевозчиков имеют довольно широкую маршрутную сеть в Европе и выбравшись за пределы России, дальше уже можно лететь, пользуясь действительно очень выгодными тарифами.

Билеты подобные компании обычно продают только через Интернет, хотя некоторые авиакассы с ними тоже работают. Отдельные лоу-костеры также продают билеты в представительствах, расположенных непосредственно в аэропорту. Желающим воспользоваться выгодным предложением следует помнить, что билеты нельзя сдать, а изменить дату вылета можно только заплатив штраф, обычно в районе 25 евро.

Air Berlin

На данный момент у этой авиакомпании самое выгодное предложение на перелеты в города Германии. Так, перелет из Москвы в Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен, Нюрнберг, Штутгарт и обратно, обойдется в сентябре в 98 евро, а в октябре в 59 евро, включая все налоги и сборы. Что является неплохим способом дешево попасть на "Octoberfest".

Рейсы авиакомпания совершает из московского «Домодедово» и питерского «Пулково» на самолетах Boeing 737-700 (144 места) и  Boeing 737-800 (189 мест). Забронировать билеты можно через интернет или в сервис-центре авиакомпании (тел.: +7- 495 - 258 36 28), а также через аккредитованные турагентства.

Некогда самостоятельные немецкие компани Germania Express и dba с января 2007 года выполняют рейсы под флагом Air Berlin.

Germanwings

Также немецкий авиаперевозчик, летающий в основные города Германии из Москвы («Внуково») и Санкт-Петербурга, и известный своими раздачами «бесплатных» билетов, когда пассажир оплачивает только аэропортовые сборы. Правда, россиянам этой распродажей можно воспользоваться только на рейсах, берущих начало в Германии. Из Москвы купить билет дешевле 100-120 евро невозможно.

Из Внуково попасть в Берлин и вернуться обратно, можно, заплатив с учетом сборов и такс от 299 евро, в Бонн и Гамбург от 315 евро, в Штутгарт - от 340 евро.

NIKI

Относительно молодая австрийская low-cost компания, с 30 марта 2007 года осуществляет рейсы по маршруту Москва - Вена 6 дней в неделю из аэропорта «Домодедово». Самый дешевый перелет «туда-обратно» в июле обойдется в 278 евро, включая налоги и сборы. На сентябрь-октябрь есть спецпредложение, по которому тот же перелет будет стоить 218 евро. В авиапарке компании 6 Airbus A320 и по одному А319 и А318. При этом все самолеты абсолютно новые, их средний возраст - 1 год. Альянс с немецкой AirBerlin и согласованное расписание полетов и стыковочных рейсов существенно увеличивает возможности этой авиакомпании. Купить билеты можно на сайте авиакомпании (есть русская версия), в представительстве в аэропорту «Домодедово» и в авиакассах компании Джет-Тревел.

Alpi Eagles

Авиакомпания летает из московского аэропорта «Домодедово» в итальянские Бари и Венецию на экзотических для российского рынка самолетах Fokker-100, вместимостью 98 мест. Сайт авиакомпании доступен, в том числе, и на русском языке, правда, качество его перевода оставляет желать лучшего.

WindJet

Из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону можно бюджетно попасть в Италию, а именно, в Верону, Форли, Катанию и Палермо. Из московского «Домодедово» перелет в Форли обойдется от 153 евро, в Палермо от 163 евро. Из Петербурга в Верону от 194 евро; из Ростова-на-Дону в Катанию от 198 евро с учетом такс и сборов. 90% скидку авиакомпанию предоставляет на перелет младенца до 2 лет. Дети от 2 до 12 лет скидки не получают.

Evolavia

Всего один рейс в неделю из аэропорта Домодедово в Анкону (Анкона - город на побережье Адриатического моря) выполняется по средам. С учетом сборов и такс, перелет в одну сторону обойдется от 139 евро. Бесплатно можно провезти не более 15 кг багажа на человека.

Norwegian Air Shuttle

Перелет бюджетной компанией из Москвы и Санкт-Петербурга в Осло обойдется с учетом налогов и сборов от 179 и 118 евро соответственно, в одну сторону. Но в этом случае на авиадискаунтере сэкономить не удастся. Для сравнения, нетрудно попасть из «Шереметьево»  в Норвегию с авиакомпанией AIR BALTIC (с пересадкой в Риге) за 5693 рубля (приблизительно 162 евро), с учетом всех сборов, что выйдет даже дешевле тарифа «лоукостера».

Скайэкспресс

Первый российский авиадискаунтер пока работает только на внутреннем авиарынке. Сейчас компания осуществляет транспортное сообщение между Москвой, Калининградом, Мурманском, Сочи, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону и Тюменью. Так, базовая стоимость билета Москва - Калининград с учетом сборов составит 3150 рублей в одну сторону. Москва - Сочи 3000 рублей, Москва - Санкт-Петербург 2300 рублей. Однако, если озаботиться покупкой билетов заранее, за 2-3 месяца, то вполне можно купить билеты на те же направления за 1000-1500 рублей.

На главную

В самолетах разрешили говорить по телефонам

Туалетная карта мира

Воры знают, где искать деньги туристов

Поездки на прокатных авто на отдыхе вызывают проблемы со здоровьем

Наши руки не для скуки: Туристическая клептомания

Еда в самолетах признана опасной для здоровья

Арктика глазами фотографа

С кем дешевле лететь на Черное море

 


Страница от 27.11.2020 16:58

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share