Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Греция: с вершин «Волшебных гор»


 «Большое видится на расстоянии», и лучше всего с горы, сидя в ротанговом шезлонге и наблюдая, как голубоватая гладь прохладного бассейна, обрываясь тонкой линией, переходит в темную синь бурлящего у подножия горы моря... Малое в большом, или большое – в малом...

Философия отпуска у каждого своя, но, несмотря на разновариантность его препровождения, каждый, отправляющийся в заморские страны, преследует одну и ту же незамысловатую цель: просто отдохнуть.

Любая приморская жаркая страна во всем многообразии по-своему притягательна, и не стоит пытаться убедить в неоспоримых преимуществах одной перед другой. Лучше сделать мимолетный набросок Греции: страны, в которой, как говорится, "есть все" для отдыха: есть море и есть горы. Как раз здесь боги создали мир и подарили его людям. Для жизни и труда, для отдыха и творчества, для любви и веселья. Поднимитесь в горы, хранящие в своих изломах многовековые тайны судеб наших предшественников и ощутите связь веков, дабы отрешиться от мирского, от суеты и ординарности. Поднимитесь в горы – и свежесть ветров придаст вам силы, а близость к небу – неспешность созерцания. Все это – в ваш отпуск. В Греции.

Гестия – богиня домашнего очага и Аполлон – бог солнца

Отель. В отличие от каменных душных гигантов на не одну сотню номеров и тысячу человек, напоминающих пионерлагеря повышенного комфорта, небольшие отели с собственной парковой территорией год от года становятся все более и более популярными. Ведь кроме отдельной веранды с прямым выходом на лужайку и зачастую собственным мини-бассейном, здесь есть возможность истинного уединения благодаря разбросанности отельных номеров на несколько гектаров, посреди пьянящего аромата садов и тенистых эвкалиптовых и пальмовых джунглей. Поселившись в одном из бунгало горного прибрежного отеля, созданного по типу античного амфитеатра, можно быть уверенным, что наблюдение заката солнца наверняка станет одним из самых запомнившихся по приезду домой воспоминаний о вечерних препровождениях. Когда красноватый солнечный диск, отражаясь в море огненной дорогой и нависая над горой, вдруг опускается за нее, и вот... щелк! – невидимый волшебник выключил свет и бухта погрузилась во мрак, оставляя вам для лицезрения лишь несколько мерцающих огоньков вдали.
Погода. В открытом теплым ветрам и ослепительному солнцу парковом отеле на горе температура воздуха, как правило, на три-пять градусов ниже температуры в отелях, расположенных в населенных пунктах прибрежных зон. Даже в самый жаркий полдень вас минуют испепеляющие солнечные лучи, а ласковое дуновение ветра и тень деревьев подарят искомую прохладу.

Посейдон – бог моря

Море. Да вот оно, простирается перед вами, - когда проснетесь, или, когда, выйдя на террасу в вечерней мгле, слышите лишь его успокаивающий шепот. Оно принадлежит вам все, насколько хватает взора, и заканчивается угадываемыми в туманной дымке зубцами соседнего острова. Пожелав искупаться, и сбежав вниз по ступенькам, вы окажетесь на уединенном, и в это трудно поверить, пляже с несколькими такими же изумленными своей малочисленностью соседями. Сидя на камне, омываемом ласковыми волнами, вы вдруг увидите, как маленькие щупальца пробираются на теплый камень погреться... Ба!.. да здесь и осьминоги водятся!

Дионис – бог вина и Деметра – богиня земледелия

Трапеза, как известно, создается сервировкой и кухней. Белоснежность скатертей, кристалл бокалов, черные ливреи официантов и тихие переливы клавира, - все это как предтеча, создает настроение для неспешного вкушения блюд и рождает аппетит. Пикантная свежесть зелени салатных листьев гулявника с фетой сменяется горячими закусками: многослойными хрустящими, буквально папирусными конвертиками с фаршем и шпинатом или молодыми баклажанами с изюмом и кедровыми орешками. К закускам лучшего всего подойдет самое известное и древнее греческое белое сухое вино "Retsinaм или легкое белое вино «Patras Kouros». В один из вечеров неспешной трапезы непременно отведайте "Souvlaki" с орегано и лимонным соусом – шпажки мясного маринованного ассорти. К мясу, как тому и полагается, подойдут уже красные вина "Nemea", "Achai Claus", "Boutari" или "Olympos Rapsani 1993" из Пелопоннеса. Если после этого осталось хоть маломальское место, возьмите на десерт ореховые рулетики "Kataifi" в меде или выпейте бокал десертного сладкого мускатного вина "Muskat de Patrasм, пить которое следует обязательно сильно охлажденным.

Афродита - богиня красоты и Тихе – богиня случая

Настроение. Спуститесь раз с горы, и, потеряв вмиг бескрайность морского обзора, свежесть ласковых ветров, успокаивающее звучание клавира и, главное, ощущение миросозерцательной отрешенности и тишины, вы поймете, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Отдохнув в прибрежных горах Греции, можно быть уверенным, что незабываемых воспоминаний вам хватит вплоть до следующего года или, по крайней мере, отпуска...

Алисс Зигманн


Обновление страницы 23.11.2017 10:33

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share