Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Самые отвратительные фестивали еды


В некоторых странах еда настолько надоедает местным жителям, что они начинают изобретать всевозможные смешные способы ее уничтожения. А в некоторых, наоборот, с неясной целью начинают придумывать, чего бы съесть такого необычного. В результате появляются довольно безумные фестивали еды, которые постепенно обретают мировую известность и начинают привлекать все больше туристов.

La Tomatina
Испания
Пожалуй, самым известным из пищевых фестивалей является испанский La Tomatina, ежегодно проходящий в последнюю неделю августа в городе Буньоль. Места в отелях на дни проведения фестиваля начинают бронировать чуть ли не за год, а посмотреть на помидорную битву съезжаются люди со всего мира, даже из Японии и Австралии. Поначалу, когда бой помидорами лишь начинается, все выглядит достаточно красиво и эстетично, но уже через час, ближе к концу сражения, улицы и люди покрываются ровным слоем томатного сока и ошметков и теряют последнюю привлекательность. Городская статистика гласит, что за часовое сражение успевают извести 40 тонн самых спелых томатов, которых как раз хватает на 20 тысяч участников. К слову, несмотря на строгость правил, гласящих, что томаты разрешается использовать только спелые и метать их лишь в готовые к этому «мишени», конечно же, в пылу битвы об этом забывают и никто уже не проверяет, насколько спелый плод оказался в руках и в кого он полетел. Так что, достается всем: и участникам, и зрителям.


Roadkill Cook-off
США, Западная Вирджиния
У экономных жителей Западной Вирджинии ничего не пропадает даром. Даже найденные на дороге сбитые животные идут в пищу. Специально для любителей раскатанного мяса в штате был учрежден фестиваль, участники которого должны были прийти с найденным трупиком, посудой и прочими необходимыми ингредиентами, приготовить блюдо и представить его на суд жюри. Процесс готовки могут наблюдать все желающие, расхаживая между рядами кипящих кастрюлек. К счастью, в настоящее время правила фестиваля изменились и теперь основной задачей конкурсантов является так приготовить блюдо из мяса животных, обычно попадающих под колеса авто, чтобы оно выглядело, словно было только что вытащено из-под переехавшего его грузовика.


Tunarama Festival
Австралия
Соревнования по метанию тунца ежегодно проводится в январе в австралийском городе Порт-Линкольн. Цель участников проста: вооружившись тушкой несчастной рыбины весом в 8-10 кг, закинуть ее как можно дальше. Побороться есть за что, призовой фонд состязаний составляет семь тысяч долларов. Однако выиграть не так-то просто, мировой рекорд, составляющий 37,23 метра, был установлен еще в 1998 году и так и не был побит. Справедливости ради стоит сказать, что столь далеко зашвырнул тунца австралийский метатель молота Шон Карли, дважды представлявший свою страну на Олимпийских играх. Увы, но в прошлом году, к вящей радости «зеленых», настоящую рыбу заменили пластиковой моделью, что вызвало сильное недовольство местных жителей, полагающих, что таким образом организаторы состязания существенно отступают от полувековых традиций.


Bugfest
США, Северная Каролина
Если при словах «жареный таракан» у вас начинают течь слюнки, то отправиться за сим блюдом можно не только в Юго-Восточную Азию. Каждый сентябрь в Музее естественных наук городка Роли, столице Северной Каролины, проходит Фестиваль Жуков. Обойдя все три этажа музея и вдоволь налюбовавшись на насекомых, гости фестиваля спускаются в кафе Insecta, где местный повар предлагает им отведать чуть ли не всю живность, которую они только что видели в музее. Самые смелые могут отведать жаренных на шпажках скорпионов или тропических муравьев в желе, а менее отважным предлагают шоколадное печенье с сушеными жучками и вяленых червячков.


Coopers Hill Cheese Rolling
Великобритания
Проходит этот фестиваль ежегодно, в последний понедельник мая в графстве Глостершир. Причем в последние годы его проводят, невзирая на официальный запрет властей. И действительно, обыкновенному человеку довольно сложно понять, зачем куча народу пытается как можно быстрее сбежать с холма, ломая при этом руки и ноги, всего-навсего чтобы поймать двухкилограммовую головку сыра. Самое смешное, что догнать ее обычно все равно не удается, поскольку к концу дистанции скорость сырного куска достигает сотни километров в час. Чтобы участникам не было обидно, вывалянную в грязи и траве сырную головку отдают тому, кто ухитрился первым добежать до подножья холма.


Chinchilla Melon Festival
Австралия
Фестиваль, как нетрудно догадаться из названия, посвящен арбузам и проходит каждые два года в «Арбузной столице Австралии», городке Шиншилла, расположенном в трех часах езды от Брисбена. По всей видимости, испытывая, подобно испанцам, избыток в продуктах, австралийцы начинают придумывать, что бы еще можно было с ними делать, кроме как просто есть. В результате появились соревнования по метанию арбуза в кольцо, «лыжные» гонки, где в качестве лыж выступают надетые на ноги плоды, и соревнования под названием melon bangy. Последнее заключается в том, чтобы как можно скорее добраться до призового арбуза, опередив двух других участников, будучи связанным с ними прочной лентой. Чтобы публике было еще смешнее, вся земля под соревнующимися усыпана ошметками арбузов и корками, на которых крайне трудно не поскользнуться. Ближайшее «событие» состоится совсем скоро: с 17 по 20 февраля 2011 года.


Читайте также:

Топ-10 самых отвратительных напитков мира
Каких только напитков не изобрели жители планеты! Алкогольная и безалкогольная экзотика порой способна удивить, изумить и даже шокировать европейца не меньше, чем пресловутые тайские жареные тараканы или парагвайские фаршированные крысята. Представляем top-10 самых отвратительных напитков мира...
Еда, которой посвящают музеи
Оказавшись в другой стране, мы нередко считаем дегустацию местной кухни частью обязательной программы. Узнать, на каких продуктах специализируется тот или иной регион, бывает забавно и интересно. Особенно, если тематическому продукту посвящен целый музей...
Самая вредная японская еда
Не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова...

Страница сгенерирована 03.05.2024 05:05

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share