Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Воры знают, где искать деньги туристов


Приятно возвращаться из дальних странствий в родное жилище, если только в отсутствие хозяев его не посетили незваные гости. По статистике МВД, количество квартирных краж летом возрастает на 20% по сравнению с более спокойным зимним периодом.

Оперативники сходятся во мнении, что приблизительно 50% краж совершаются «набегом», и сами воры в таких случаях - люди случайные. От них вполне можно спрятать деньги и драгоценности, если подойти к делу с фантазией. Другие 50% - дело рук домушников-профессионалов. Это означает, что в половине всех случаев прятать что-либо в доме вообще бесполезно: шанс, что воры, которые виртуозно владеют тактикой обыска, не найдут тайник, - минимальны.

На основании наблюдений оперативников, American Express было проведено исследование и составлен топ-10 самых опасных мест в квартире. В рейтинг вошли те из них, где воры, проникнув в дом, будут искать деньги в первую очередь, потому что именно там россияне чаще всего и прячут свои сбережения.

1. В ящиках комодов, стенок, письменных столов, шкатулках, секретерах, пианино и т.д.

Как не прячь деньги, а против профессионализма «домушников» ничего не поможет - решили, по-видимому, 26% россиян, и, особо не мудрствуя, «спрятали» деньги в ящик комода или стола.

2. Среди одежды - в шкафах или в корзинах с грязным бельем: под стопками белья, в карманах старых пальто, в подкладке пиджаков, в носках и т.д.

Не менее 26% россиян делают тайники среди одежды. И хотя воры точно будут искать там, видимо, есть надежда, что их просто поразит количество тряпья или одолеет брезгливость, и они сдадутся.

3. В книгах, компакт-дисках, видеокассетах

То, что каждый пятый россиянин хранит деньги в книгах, ворам прекрасно известно. Оперативники подтверждают, что одна из главных деталей картины преступления - перевернутая вверх дном домашняя библиотека.

4. На антресолях

Не меньше 10% респондентов полагают, что антресоли - прекрасное место для того, чтобы спрятать деньги, потому что там очень много вещей, в которых сам черт ногу сломит. Проблема в том, что воры смотрят на этот ворох совсем иначе. Они попросту вывалят все на пол, быстро перещупают все подозрительные предметы по одному и внимательно осмотрят уже пустые антресоли на предмет тайника. По сути-то это всего лишь небольшой ящичек под потолком... Вариант сработает, только если домушник окажется новичком или просто будет очень спешить.

5. Под матрасом

Лишь 7% россиян сознались, что хранят деньги под матрасом. Однако им, а также тем, кто скрыл это от социологов, стоит помнить, что под матрас в поисках денег заглянет даже вор-«спонтанщик».

6. На кухне: в холодильнике, в банках из-под крупы, в духовке

Приблизительно 6% респондентов сознались, что замораживают заветные бумажки в морозильнике или зарывают в крупы. И это в то время, как всем давно известно, что преступники любят похозяйничать на кухне: они не только высыпают и выливают все из банок, но и подчищают продуктовые запасы и даже оставляют после себя следы пиршеств.

7. Под половицей и за обоями

К такому радикальному методу прибегает лишь 4% честных граждан. Тем не менее есть шанс, что как раз туда-то и не доберутся «гастролеры». А профессионалы начнут простукивать полы и стены в последнюю очередь.

8. В бачке унитаза

Сооружение тайника в бачке требует определенной сноровки, но при этом нет никаких гарантий, что вор туда не полезет. Возможно, именно этими соображениями руководствуются 99% россиян, которые решили свои деньги бачку не доверять.

9. За зеркалами, картинами, настенными коврами

Тот, кто сам вешал на стену картину или зеркало, считает затруднительным увидеть, что приклеено скотчем на заднике рамы. Все потому, что он боится, что зеркало упадет и работу придется делать заново. На самом деле, если не осторожничать (а воры никогда не берегут чужое добро), то, что подвешено к стене, легко с нее и падает.

10. В видео-, аудиоаппаратуре и бытовой технике

Довольно остроумный тайник, если не принимать во внимание, что техника интересует грабителей не меньше наличных. 1% процент опрошенных попросту кладет деньги под колонки музыкального центра. Кроме того, нередки случаи, когда сами хозяева сжигали или выстирывали свои сбережения, забыв о тайнике.

Квартирные воры не случайно в первую очередь стремятся украсть деньги. Наличные - пожалуй, единственная ценность, которую можно присвоить без труда. А вот доказать, кому принадлежали эти купюры, невозможно.

Как сохранить «нажитое непосильным трудом»? Представители банков, конечно, рекомендуют хранить деньги в сберегательной кассе, на пластиковых картах и в банковских ячейках. Сотрудники МВД советуют установить в квартире сигнализацию.

На главную

В Европе начался сезон распродаж
В самые интересные страны можно поехать без визы
10 самых безумных мировых чемпионатов
На популярных направлениях грабят русских
Парковка в аэропорту обойдется дороже отпуска
Турецкие мошенники обогащаются за счет россиян
Еда в самолетах признана опасной для здоровья


Страница сгенерирована 19.09.2020 06:35

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share