Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Как не испортить выходные с детьми в Подмосковье


Неподалеку от Москвы в последнее время открылось несколько интересных объектов, посещение которых будет интересно не только детям, но и взрослым. Тем более, что займет немного времени.

Парк Птиц
http://www.birdspark.ru/

От многообразия птиц глаза разбегаются, а дети будут тянуть родителей все дальше и дальше, вдоль длинного ряда клеток и вольеров. От разнообразных представителей куриного семейства (размером с воробья или с крупного гуся) к голубям, павлинам, забавнейшим попугаям и страусам. Попугаи потешно потрошат огрызок яблока, выковыривая зернышки и возмущенно отбрасывая мякоть, а страусы просто вырывают из рук предложенную коробку с семечками. Там же, в мини-зоопарке, можно покормить ослика, теленка, маленького черного поросенка и козлика. За травой далеко ходить не придется. Расположившаяся на лужайке деревянная детская площадка тоже порадует маленьких гостей, а в расположенном в отдельном домике кафе можно отобедать вкусно и дешево.

Парк находится на открытой местности, поэтому тени там маловато. Детям, да и взрослым, стоит взять головной убор от солнца.

Адрес: 75 км от МКАД, Калужская обл., Жуковский р-н, дер. Воробьи. Подъехать можно с Киевского или Калужского шоссе. На сайте приведена подробная схема проезда. Заезд со стороны Киевского шоссе не очень хороший, поэтому, тем, кто едет по Киевскому, все равно стоит к самому парку подъезжать с Калужского шоссе.

Этномир
www.ethnomir.com

Проехав чуть дальше, в сторону Боровска, можно обнаружить еще одно крайне занятное место. По сути это гостиница с этническим уклоном, но и просто приехав сюда на экскурсию, можно увидеть много интересного. На огромном поле расположено множество юрт (юрточный лагерь) и несколько вигвамов. Периодически проводятся этнические фестивали, а постоянно проживающие на территории лагеря кочевники готовят национальные блюда, а также проводят ремесленные мастер-классы. К концу лета откроется «русское подворье», на котором собираются угощать пельменями и даже самогоном.

Адрес: 87 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово. Свернув с Киевского шоссе направо в сторону Боровска, дальше следуйте коричневым указателям «Юрты» или «Этномир». На сайте дана подробная схема проезда.

Приокско-террасный заповедник
www.danki.ru/

Сам заповедник занимает территорию в 50 квадратных километров и здесь живет множество животных и птиц, но пожалуй, самыми интересными и привлекательными «экспонатами» являются зубры и бизоны. Звери здесь живут в условиях, максимально близких к дикой природе, и людей опасаются. Но экскурсионный маршрут проложен таким образом, что всегда можно рассмотреть этих огромных животных (а они достигают веса в 1200 кг) вблизи. Только стоит иметь ввиду, что шума и гама, а также табачного дыма обитатели питомника не любят: в лучшем случае просто уйдут, а в худшем могут и пободать изгородь. Вся экскурсия, включая посещение Музея природы, занимает около часа. Если желание попутешествовать еще останется, можно заехать в расположенную неподалеку музей-усадьбу «Поленово», а если будет тепло, то и искупаться в Оке.

Адрес: Серпуховской район Московской области, поселок Данки. 98-й километр Симферопольского шоссе. Экскурсии проводятся ежедневно с 9 до 16 часов.

Детская железная дорога
http://railways.id.ru/towns/kratovo/index.html

Хотя протяженность железной дороги чуть меньше 5 км, а по маршруту только две станции, все здесь настоящее: четыре охраняемых переезда, светофоры, локомотивное депо и главное, дети, которые собственно и обслуживают этот поезд и саму железную дорогу. К каждому пассажиру в рейсе подойдет маленький контролер и вежливо осведомится о том, есть ли у Вас билет. Так же серьезно свою работу выполняют кассиры, кондукторы, проводники, стрелочники, машинисты, диспетчеры, дикторы. В каждый рейс отправляется 25 человек, еще почти столько же человек обслуживают состав, находясь не в поезде, но на своих рабочих местах.

Как добраться: из Москвы с Казанского вокзала на электропоезде Голутвинского направления до платформы "Отдых" или станции "Кратово" (менее часа). Работает детская железная дорога ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 14 часов.

Дом-музей Чуковского
Тем, кто ехать далеко не желает, можно отправиться в Дом-музей Чуковского. Казалось бы, что может быть интересного в доме, где когда-то жил писатель? Но писатель жил детский, а потому и коллекция музея необычна -  головной убор индейского вождя, мантия профессора Оксфордского университета, фигурка Шалтай-Болтая. На первом этаже детей поджидают Мойдодыр и Крокодил, читающий "Чукоккалу". Второй этаж открывает взору целую галерею чудесных вещей: змеевик, исполняющий желания, лампа с иллюстрациями к сказке "Муха - Цокотуха" и многие другие. А еще там растет почти настоящее Чудо-дерево!

Адрес: Переделкино, улица Павленко, дом 3. Доехать можно на машине или электричкой с Киевского вокзала до платформы «Переделкино». Работает музей ежедневно с 10 до 17, кроме вторника и среды. Перед приездом лучше позвонить, чтобы узнать во сколько будет проводиться экскурсия. Телефон музея +7(495) 593-2670.

На главную

10 самых безумных мировых чемпионатов
Арктика глазами фотографа
Наши руки не для скуки: Туристическая клептомания
10 самых популярных туристических объектов Стокгольма
Дизайн-отели: ночные кошмары включены в стоимость проживания
Новое слово в мире музеев
Германия лидирует по числу "странных" музеев
Провести отпуск в гостях у сказки
Копенгаген: город викингов и сказок Андерсена


Страница от 19.09.2020 04:48

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share