Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


На Турцию и Египет все распродано, остался Тунис


В мае напряженная обстановка с горящими турами в Турцию и Египет неожиданно возродила интерес к Тунису. Все популярные отели расходятся очень быстро, задолго до начала отпуска. Как быть, если судьба отдыха решается в последний день? Что выбрать?

В первую очередь, следует заметить, что туры в отели менее разрекламированные можно купить за день-два до вылета, если конечно, останутся места на рейсы. Если рейс вечерний, то места, как правило, есть. Любой турист старается улететь на курорт пораньше, а вернуться попозже.

Во-вторых, стоит иметь ввиду, что ажиотажный спрос на популярные направления обострил проблему овербукинга (повторной продажи мест в отеле). Так, с 29 мая по 2 июня около 1000 туристов, направлявшихся в отели «WOW Kirish Resort» и «WOW World Palace» не смогли заселиться в свои номера, по причине отсутствия свободных мест.

Итак, что же еще осталось на ближайшие даты.

Турция:
температура в июне: воздух +30-34, вода +22-25

К примеру, свободно на 1-2-3 июня продаются туры в отель Sailors Park 3* в Кемере. 8-дневный тур на двоих обойдется в 771 доллар. Аналогичный тур в Ares Hotel 4* в Алании будет стоить 783 доллара, Asteria Sorgun Resort 5* в Сиде, по системе «ультра», в целом, ненамного дороже 3* и 4* - 14 дней за 2144 доллара, включая перелет, страховку, трансфер и гида. Свободно можно попасть и в дорогие дизайнерские отели, которые среднему российскому туристу явно не по карману. Так, самый дорогой тур на заданные даты оказался в отель Adam & Eve Exclusive. Люкс площадью 1000 квадратных метров, перелет бизнес-классом Аэрофлота и питание по системе HB+ на 7 ночей на двоих - 115473 долларов.

Египет:
температура в июне: воздух +37-43, вода +27-29

В Египет можно улететь хоть завтра, места на рейсы есть, но как и в Турции -  отели не самые оптимальные по соотношению цена/качество. Горящий тур на 12 дней в 3* гостиницу Resta Sharm Resort  в Шарме по системе «все включено» (на двух взрослых) можно приобрести за  583 доллара. Небольшая, но довольно уютная 4* гостиница в Хургаде Reemyvera, на 8 дней будет стоить 924 доллара за двоих. 5* Savoy в Шарме обойдется на двоих за неделю 2095 долларов. Как и с Турцией, напрашивается вывод, что все популярные отели с незавышенными ценами раскуплены уже в конце апреля - начале мая. А цены, к сожалению, с того времени заметно подросли и за счет увеличения доплат на чартеры, и за счет повышения стоимости номеров многих популярных отелей.

Тунис:
температура в июне: воздух +29-31, вода +21-25

В Тунисе цены ничем не отличаются от турецко-египетских, просто количество свободных туров на начало июня гораздо больше. Например, на момент написания статьи, в свободной продаже есть 48 туров  в неплохой отель 5* Mehari в Ясмине,  по вполне доступным ценам: на двоих на 8 дней на двоих от 1512 (при питании HV) и 1724 (при «все включено»). В стоимость входит: авиаперелет а/к Сибирь, трансфер, проживание, питание, страховка и гид.

Болгария:
температура в июне: воздух +24-26, вода +22-26

Многие отели Болгарии в этом сезоне решили приманить туристов переходом на систему «все включено». Какой русский не любит халявы? Познав это на многолетнем опыте работы с русскими туристами, которые приносят большую часть выручки болгарским хотельерам, владельцы отелей решили на такой особенности сыграть. Не стоит думать, что это не отразилось на стоимости туров. К примеру, стоимость тура в начале июня в 3* отель Panorama на первой линии у моря с «все включено» обойдется двоим взрослым на неделю 714 долларов (включает в себя проживание, питание, трансфер, перелет а/к «Сибирь», гид, страховка). В то же время, в этом же отеле, при условии ограничения питание завтраками, подобный тур обойдется дешевле почти вполовину - 406 долларов. Вывод: Болгария стремительно догоняет Турцию и Египет по ценам, не успевая за темпами турецкого и арабского сервиса. Зато плюсы пребывания в Болгарии налицо - посетить страну Евросоюза с красивейшей природой и историей, несомненно, интересней, чем греть тело под музыку восточных зазывал.

Болгария - страна визовая. Стоимость визы - 23 доллара, для детей до 16 лет оформляется бесплатно. Срок оформления - 5 дней.

На главную

Турецкие мошенники обогащаются за счет россиян
Самый добрый Бедуинов
Как обманывают туристов в Египте
Что можно и чего нельзя делать в Египте
100 самых опасных стран для здоровья путешественника
Почем невесты в Хургаде


Страница сгенерирована 19.09.2020 05:46

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share