Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Путешествие во Владивосток за 20 тысяч долларов


В первое майское воскресенье в свое первое путешествие отправился самый роскошный и, соответственно, самый дорогой поезд в России - "Золотой Орел Транссибирский экспресс". Этот поезд, на создание которого ушло около 25 млн долларов, стал первым в России частным туристическим составом класса люкс. Стоимость одной поездки из Москвы во Владивосток с остановками в четырех крупных российских городах доходит до полумиллиона рублей.

Этот амбициозный проект - результат совместной работы британской компании GW Travel Limited и ОАО «РЖД», ООО «РЖД Тур», ГК «Транссибирский экспресс» и ООО НПП «Циркон-Сервис». Поезд будет обслуживать самый длинный в мире железнодорожный маршрут Москва - Владивосток, а также специально разработанные для него новые маршруты. Путешествовать на нем, как ожидается, будут преимущественно иностранцы, желающие своими глазами увидеть красоту природы нашей необъятной Родины. В течение 14 дней экспресс проделает путь по самой длинной железнодорожной магистрали в мире с несколькими остановками - в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ, Улан-Баторе и Хабаровске. В каждом из городов запланированы экскурсии.

В состав экспресса входит 12 спальных вагонов. Шесть вагонов «золотого» класса состоят из пяти просторных двухместных купе площадью 7 квадратных метров. Каждое купе оборудовано индивидуальной системой кондиционирования воздуха и отопления, санузлом, душевой кабиной, подогреваемым полом, шкафом для одежды, холодильником, креслом и столиком. Везде установлены жидкокристаллический телевизор, DVD-проигрыватель, аудиосистема, имеется выход в Интернет и возможность вызова проводника. Апартаменты в вагонах «серебряного» класса не уступают по комфорту и техническому оснащению от купе «золотого», но отличаются более компактным размером  - 5,5 квадратных метров.

В двух вагонах-ресторанах, на 64 места каждый, путешествующие могут насладиться традиционной русской кухней, в том числе пельменями и черной икрой. Отдельный вагон-бар с огромным количеством всевозможных напитков будет работать до последнего посетителя, что немаловажно в столь длительном путешествии. Помимо всего прочего, состав имеет вагон-кухню с холодным и горячим цехами, вагон-прачечную, вагон-склад, а также сервисный вагон, где можно воспользоваться услугами парикмахера или врача.

Несмотря на высокую стоимость билетов, места в «Золотом Орле» распроданы почти на полгода вперед. Так что всем заинтересовавшимся роскошным путешествием через всю Россию советуем позаботиться об этом заблаговременно.

Как отметил в интервью «Бизнес-Стилю» представитель пресс-службы РЖД Сергей Слуцков, в настоящий момент большим спросом путешествие пользуется у европейских, как правило, пожилых туристов, у которых много свободного времени. «Путевки продаются всем желающим, однако нет сомнений, что у иностранных граждан интерес гораздо выше, потому что для них Россия - это экзотика. Тем не менее «РЖД Тур» планирует продвигать этот тур и среди российских туристов», - отметил С.Слуцков.

На главную

7 дней в другой реальности
Toп 100 лучших отелей мира
В кровати рыцаря
Путеводитель за 10000 долларов
Дизайн-отели: ночные кошмары включены в стоимость проживания


Страница от 19.09.2020 05:48

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share