Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


С 15 июня визы во Францию подорожают почти в два раза


15 мая Консульство Франции в Москве распространило официальное заявление о том, что с 15 июня прием документов на туристические, деловые и частные визы будет осуществляться в центре VFS Франция. Там же будут выдавать и паспорта с проставленными визами. При этом решение о выдаче визы по-прежнему будет приниматься сотрудниками консульства Франции. Визовый центр берет на себя только чисто техническую работу. В Москве VFS Франция будет располагаться по адресу улица Марксистская, дом 3, строение 2. Документы на студенческие и рабочие визы будут по-прежнему принимать в консульстве Франции, по адресу Казанский переулок, дом 10. Записаться на подачу документов на любой тип визы (как краткосрочную, так и долгосрочную) можно будет с 21 мая по бесплатному телефону call-центра VFS +7 495 661 2996. Дополнительный сбор за подачу документов через VFS (Visa Facilitation Services) составит порядка 900 рублей. Стоимость самой визы останется неизменной - 35 евро.

Другой визовый центр Франции откроется 25 мая в Санкт-Петербурге на улице Шпалерной, а еще один в сентября 2007 года - в Екатеринбурге.

О намерении создать собственные визовые центры консульство Франции заявляло еще в начале февраля этого года. Причиной решения явились многочисленные задержки с выдачей виз в посольстве этой страны. Летом 2006 года срок рассмотрения заявок составлял 2-3 недели, а многие российские туристы были вынуждены отказаться от поездок во Францию, не успевая получить визы к запланированным датам вылета. По данным портала «Турпром», только из-за срыва поездок на майские праздники в 2005 и 2006 годах, туристический бизнес понес прямые убытки в размере 1 миллиона евро. Согласно данным Федеральной пограничной службы, в 2006 году во Францию с туристическими целями выехало 138,5 тысяч человек, что на 20% меньше показателей 2005 года. Масла в огонь подлил и прошлогодний коррупционный скандал в посольстве Франции, когда 7 его работников были уличены в ускоренном оформлении виз на коммерческой основе.

"Передавая часть обязанностей, мы рассчитываем справиться с продолжающимся увеличением количества заявлений на визы, - объясняет консул Франции. - Компания VFS обязалась открыть 18 окон для приема документов у индивидуальных туристов, и 13 окон для туристических агентств, тогда как у нас до настоящего времени было всего 10 окон. В результате должен быть ликвидирован лист ожидания для подачи документов (сегодня ожидание длится 3-4 недели), бывший одной из причин коррупции, а визы будут выдаваться через 3-4 дня". В консульстве считают, что это приведет к значительному росту количества выдаваемых виз, пишет Inopressa.ru. К слову, в этом году список туристических компаний, аккредитованных при консульстве Франции сократился с прошлогодних 200 до 72.

Индийская компания Visa Facilitation Services, которая будет осуществлять прием документов на французские визы, уже сотрудничает в России с консульствами Великобритании, Бельгии и Нидерландов. Компания была создана с 2001 году в индийском Мумбаи. Ее специализацией как раз и является помощь дипломатическим представительствам во всем мире. Французское консульство в Бомбее уже имеет опыт работы с этим посредником.

Если обратится к опыту консульства Великобритании, которое пользуется услугами VFS с апреля 2006 года, то стоит отметить, что процедура выдачи виз в эту страну упростилась. В основном за счет открытия 11 визовых центров по всей России (Франция так же намеревается в дальнейшем открыть дополнительные визовые центры), а также появившейся с сентября 2006 года возможности заполнения визовой анкеты on-line. Кроме того, количество вызовов на личные собеседования в посольство Великобритании заметно сократилось, т.к. решение о выдаче или отказе в визе стало приниматься на основании поданных документов. Естественно все это сократило нагрузку на консульский отдел.

В случае с Францией все выглядит не столь радужно. Безусловно, освободив своих сотрудников от дополнительных обязанностей, консульский отдел сможет сократить сроки выдачи виз. Правда, по некоторым сведениям, французы подумывают о том, чтобы после запуска системы сократить количество сотрудников консульства. Между тем, в прошлом году было выдано 280 тысяч французских виз, что в 2,5 раза больше виз, выданных Великобританией. Так что, сложно сказать, будет ли опыт англичан, переиначенный на французский лад положительным.

На главную

10 бюджетных отелей в центре Парижа
Как добыть паспорт за 12 часов
Самые пунктуальные авиакомпании Европы
Владивосток: инструкция по применению
Специальный репортаж: Тайны северного Таиланда
Самый добрый Бедуинов
Осторожно, хелперы!


Обновление страницы 05.04.2020 10:43

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share