Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


«Гейша-туры» в Японию. Что это?


Слово «Гей» в переводе с японского означает искусство или работа, «Ша» переводится как человек. Гейши это женщины или девушки, основная обязанность которых - развлечение и сопровождение гостей. Это не обычные домохозяйки или женщины легкого поведения, как считают многие. Считается, что предшественницы гейш танцевали перед воинами ещё в 11 веке. Гейши должны обладать множеством традиционных навыков: уметь танцевать древние японские танцы, петь, играть на струнных инструментах, составлять икебану, правильно носить кимоно, знать чайную церемонию, владеть чистописанием и хорошими манерами. К умениям современных гейш добавляются также владение английским языком и компьютером.

Места, где можно встретить гейш называются ханамачи (hanamachi). Чаще всего они расположены недалеко от храмов в окружении японских садов в специальных маленьких домиках для гостей о-чая (o-chaya), выполненных в национальном стиле с деревянными дверями, этажами, полы в о-чая выстланы татами.

Ханамачи есть практически во всех крупных японских городах. В Киото, например, имеется пять районов ханамачи. Самый известный из них - Гион (Gion), расположенный к западу от Каварамачи, на улицах Шиё-дори (Shijo-dori Street) или Ханамикои (Hanamikoji Street). Этот район напоминает старую Японию, его атмосфера сильно отличается от других районов города. Оказавшись здесь ранним вечером, вы можете увидеть прекрасных гейш в обычной обстановке, пока они ещё не заняты своими обязанностями. Если вы желаете оказаться в окружении этих прекрасных созданий, можете обратиться в туристические компании Японии, организующих так называемые «Гейша-туры», в программу которых также входит ужин с гейшой. Вы сможете примерить их традиционные наряды или испробовать на себе макияж японских красавиц и сфотографироваться на память. Стоимость подобного тура около 60 долларов.

Исторически сложилось так, что районы обитания гейш связаны с проституцией, и в современной Японии эта тенденция сохраняется, несмотря на это гейши являются важной составляющей японской культуры и придают этой стране незабываемый колорит и своеобразие, чем привлекают большое количество туристов со всего мира.


function checkprms() { with (document.fb) { if ( email.value.match(/^s*$/) || name.value.match(/^s*$/) ) { alert("Нельзя отправить неподписанное сообщение!"); return false; } } return true; }
Узнать подробности:
Ваш вопрос
Имя 
e:Mail 


Обновление страницы 23.11.2017 10:32

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share