Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


С мая с бутылкой в самолет не пустят


Минтранс РФ подготовил проект приказа, ограничивающего провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Ограничения коснутся жидкостей, гелей и аэрозолей. Емкости, объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, перевозить запрещено. Суммарный объем перевозимой жидкости не должен превышать 1 литра. Все остальное необходимо сдавать в багаж.

Как сообщает газета "Время новостей", эти ограничения могут вступить в силу в мае 2007 года. В Минтрансе рассчитывают, что пассажиры отнесутся к этим мерам с пониманием. "Наши граждане летают за границу и уже знают, что там нельзя проносить на борт самолета жидкости. Там они соблюдают эти правила, также будут соблюдать и у нас, - сказал представитель пресс-службы Минтранса. - Подобное ограничение уже действует в странах Европейского союза, а также в Исландии, Канаде, Норвегии, США и Швейцарии".

Так же как и в Европе, ограничения не будут распространяться на алкогольную и парфюмерную продукцию, купленную в Duty Free. Все приобретенное в магазине беспошлинной торговли должно быть упаковано в прозрачный пакет и подтверждено чеком на покупку. Однако открыть пакет и насладиться купленным, на борту самолета будет нельзя. Во всяком случае, это запрещается в проекте приказа. Впрочем, максимальный штраф, который грозит пассажиру за невыполнение этого условия составляет 100 рублей.

Кстати, срок действия подобных правил, принятых в прошлом году в странах ЕС и некоторых других европейских странах после разоблачения террористов в Лондоне, истекает в конце апреля этого года. Две недели назад Транспортный комитет Евросоюза потребовал их отмены, посчитав их слишком дорогими в исполнении и неэффективными. Члены Транспортного комитета потребовали от Еврокомиссии тщательным образом проанализировать целесообразность этих мер. Парламентарии считают, что временные и финансовые затраты для аэропортов и авиаперевозчиков не оправдывают достигнутого эффекта.

В связи с возможным введением этих правил в России эксперты уже предсказывают очереди в аэропортах, особенно в московских «Домодедово» и «Шереметьево». Впрочем, мрачные прогнозы могут и не оправдаться, поскольку опыт применения подобных правил на рейсах вылетающих в страны Евросоюза у наших перевозчиков уже имеется.

На главную

В самолетах запретят пить
Россия и СНГ - самые опасные для полетов страны
Чартеры лишают туристов нервов и здоровья
Самые пунктуальные авиакомпании Европы
Чем нас кормят в самолетах
Рейтинг самых загруженных аэропортов мира
Похождения электронного билета в России
Резерв кадров гражданской авиации в России полностью исчерпан
50 самых безопасных авиакомпаний мира
 

Страница сгенерирована 05.04.2020 09:18

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share