Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Туристов учат делать итальянское мороженое


Новый бум переживает итальянский университет мороженого, который находится в Болонье. За 2009 год количество студентов, закончивших его, выросло в два раза, а все потому, что самое популярное лакомство Италии, «джелато» хвалят родным и знакомым все туристы, побывавшие в этой стране. Действительно, итальянское мороженое считается лучшим в мире и тысячи предприимчивых путешественников отправляются в Италию, чтобы постигнуть секреты мастерства и открыть на родине магазинчик, который обеспечил бы хороший доход, сообщает The Telegraph.

Абитуриенты приезжают в Gelato University со всех концов света, несмотря на немалую стоимость обучения, курсы обходятся примерно в 1000 долларов в неделю. В Болонье студентов учат делать мороженое привычных вкусов, из фруктов и ягод, шоколада и ванили, а также из весьма экзотических продуктов, например, из оливкового масла, сыра и базилика, красного вина. Фактически, можно создать мороженое любого вкуса, было бы желание. В Китае пробовали делать джелато со вкусом рыбы, а способные студенты Gelato University уже придумали весьма популярные вкусы лимон с базиликом и груша с пармезаном. Студенты из Великобритании собираются создать мороженое со вкусом пива, справедливо считая, что в Англии оно найдет немало поклонников.

Производство настоящего итальянского джелато требует соблюдения точного баланса между двумя самыми важными его компонентами - жиром в сливках или молоке, который затвердевает при замораживании, и сахаром в шоколаде или фруктах, который размягчается. Очень важен также размер образующихся кристаллов льда, чем они меньше, тем мягче получится мороженое. Необычный университет основала итальянская компания Carpigiani, которая занимается производством машин, изготавливающих джелато.

Новое детище Carpigiani оказалось весьма успешным, к тому же кризис подогрел интерес людей к оригинальным проектам и способам заработка. Напомним, что первыми в Европе познакомились с мороженым именно итальянцы и случилось это после того, как Марко Поло привез рецепт ледяного лакомства из Китая. Путешественник поделился секретами с местными кулинарами, а в середине XVI веке мороженое из Италии привезла во Францию Екатерина Медичи. С тех пор мороженое улучшали где только могли, пломбир в стаканчиках создали французы при Наполеоне Третьем, шоколад в десерт добавили австрийцы, и все же самое вкусное мороженое до сих пор делают именно в Италии.


Партнеры

Страница от 27.04.2024 17:36

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share