Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Чем объяснить ажиотаж на туры в Сингапур?


Власти Сингапура намерены сделать город-государство крупнейшим туристическим центром в Азии. В этих целях они собираются вложить в развитие туристической инфраструктуры и новые аттракционы около 2 млрд. долларов, построить крупный курорт с деловым центром. Правительство Сингапура также официально поддерживает программу прямого перелета Москва - Сингапур, посольство этой страны организует официальные приемы с участием московских туроператоров и представителей СМИ. Посол Сингапура Майкл Тэй даже придумал оригинальный способ познакомить россиян - потенциальных туристов с этой страной, заказав симфонию-презентацию о его стране модному российскому композитору.

Однако к стремлению Сингапура стать туристическим центром скептически относятся некоторые эксперты.

Согласно данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), предоставленным Тurist.ru, количество туристов из РФ в Сингапур в I полугодии 2005г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2004 года в 4,4 раза – до 2 тыс. 286 человек. Тенденция это или случайность? Ведущий менеджер по Юго-Восточной Азии "Бюро Южный Крест" Александр Скроман объясняет рост турпотока в Сингапур повышением цены на «надоевшие» туристам направления: Турция, Египет. Причиной роста популярности Сингапура стало также увеличение стоимости отдыха в Европе и высокий курс евро (Сингапур, как известно, является зоной влияния доллара США). Кроме того, ряд экспертов отмечают, что на выбор туристов оказал влияние появившийся прямой рейс Москва - Сингапур.

«Туроператоры, которые держали блоки на рейс, горели и всячески понуждали людей лететь в Сингапур. По сути, они демпинговали: билеты продавались дешево и, следовательно, дешево предлагались туры», - прокомментировал ситуацию начальник отдела выездного туризма «Экспресс-Лайн» Игорь Карпов.
По его мнению, произошло также временное перераспределение потока из Таиланда, где в декабре 2004г. произошли трагические события из-за разрушительного цунами. Согласно данным Ростуризма, количество россиян, отдохнувших в Таиланде в I полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2004г. снизилось на 29% - до 34 тыс. 210 человек.

Некоторые эксперты скептически относятся к мнению о быстром устойчивом росте туристического потока из России в Сингапур. Так, Игорь Карпов считает, что «это был искусственный ажиотаж, не подкрепленный реальными желаниями туристов». По его словам, поток туристов в Таиланд уже начинает возобновляться, хотя люди еще с опаской относятся к острову Пхукет. «Поток в Таиланд со временем скорректируется. Спрос на Сингапур останется хорошим только при условии, что туристы будут использовать его как транзитный пункт в Юго-Восточной Азию и Австралию», - уверен эксперт.

Сингапур – один из самых красивейших, развитых и дорогих городов Юго-Восточной Азии. Однако в чистом виде Сингапур не очень интересен туристам, но привлекателен для бизнесменов. Этот мегаполис является крупным экономическим и торговым бизнес-центром Азии. Здесь проводятся международные выставки, конференции, семинары, деловые встречи.

«Но с точки зрения простого туризма, Сингапур – проблемное направление. Там нечего делать, насладиться «отдыхом» там может только тот, кто соскучился по городу. В этом молодом, но современном городе все очень пристойно и, по выражению многих путешественников, привыкших развлекаться по полной программе, даже скучно. Посетив однажды этот город, иностранцы, как правило, не возвращаются, - заявляет Игорь Карпов. - И даже планы правительства этого мегаполиса по решению проблемы «скучности» и строительству центров развлечений не будет способствовать росту количества россиян, желающих там отдохнуть. Эти меры могут привлечь туристов, но только новых, не посещавших Сингапур ранее».

Другие участники туристического рынка, опрошенные Тurist.ru, уверены, что будет расти спрос на комбинированные туры по Юго-Восточной Азии, например, Сингапур - Бинтан или Сингапур - Куала-Лумпур – Бали, Сингапур – Ланкави. «Сингапур в чистом виде очень редко интересует туристов, а используется как интереснейшая экскурсионная комбинация к пляжному отдыху. Мы ожидаем роста спроса на турпакеты, включающие посещение Сингапура», - высказывается Александр Скроман.

Относительно дешевый прямой рейс в Сингапур, возможность 96-часового безвизового пребывания, хороший шоппинг, возможность приобрести новинки радиоэлектроники и компьютерной промышленности - все это, по мнению Александра Скромана, сделало пакеты Сингапур + отдых на островах Бали, Бинтан, Ланкави… прекрасной альтернативой летнему пляжному отдыху в Европе и Турции.

Многие туроператоры по Сингапуру оптимистично смотрят на следующий сезон. Спрос на эту страну должен повыситься, ведь сезон осень-весна традиционно связан с увеличением путешествующих в Юго-Восточную Азию туристов. Вместе с тем, операторы осторожны в своих прогнозах, так как спрос тесно связан с ситуацией в ЮВА и зависит от ее стабильности.

Татьяна Максимова


function checkprms() { with (document.fb) { if ( email.value.match(/^s*$/) || name.value.match(/^s*$/) ) { alert("Нельзя отправить неподписанное сообщение!"); return false; } } return true; }
Узнать подробности:
Ваш вопрос
Имя 
e:Mail 


Страница сгенерирована 23.11.2017 10:34

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share