Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Греция определилась с приоритетами


«Российский рынок стал для нас приоритетным», - заявила недавно министр Туристического Развития Греции Фани Палли-Петралья. Это не удивительно, если учесть, что, по подсчетам представителей гостиничного бизнеса, средний российский турист оставляет в отеле денег в 6-8 раз больше жителя ЕС.

Российские туристы, требовательные, избалованные и плохо воспитанные, остаются лакомым куском для мирового турбизнеса. Поток россиян, выезжающих на отдых за границу, растет, и потому многие государства с надеждой заглядываются на наш рынок. Греция, правительство которой выделяет в последнее время огромные суммы на рекламу своих рекреационных ресурсов по всему миру, значительную часть бюджета решила потратить на Россию. Страна всерьез намерена занять место преуспевающей ранее Турции, к которой в прошлом году у россиян наметился спад интереса (поток туристов в 2006 году упал на 6%). Туроператоры заговорили о том, что российскому туристу Турция попросту надоела.

Несколько лет назад Греция ассоциировалась с отдыхом хоть и интересным, но не очень доступным, где цена не соответствует качеству. И хотя многие сегодня готовы потратить за отпуск в роскошном отеле Турции довольно-таки круглую сумму, а отдых в Греции обойдется не дороже, в народе по-прежнему бытует мнение, что не стоит ехать в эту часть Балканского полуострова - слишком накладно. Есть и еще один негативный момент: в отличие от Турции, визу в которую можно купить за 20 долларов непосредственно на границе, для получения разрешения на въезд в Грецию необходимо собрать пакет документов. И хотя консульство Греции, по оценкам туроператоров, относится к нашим туристам довольно лояльно, она остается страной Шенгенского соглашения с достаточно жесткими иммиграционными правилами.

Несмотря на это определенные успехи уже достигнуты: как пишет RATA-news со ссылкой на данные Федеральной пограничной службы, в 2006 году поток туристов из России в эту страну вырос на 36%.

Увеличившийся турпоток нужно куда-то направить, поэтому Греция создает новые курорты. Так, совсем недавно на туристическом рынке появилось свежее предложение - отдых в северо-восточном регионе страны - Эвросе. Столица округа Александрополис и его окрестности интересны не только природными особенностями и еще сохранившимся там «традиционным» укладом жизни, но и возможностью  пересечь проходящую неподалеку турецкую границу и совершить экскурсию в Стамбул.

В угоду туристам греческие власти пытаются изменить менталитет народа: на специально организованных семинарах водителям автобусов и такси объясняют значение туризма для развития страны и рассказывают, как следует вести себя с иностранцами. Пытаются греки преодолеть и языковой барьер: в стране увеличивают количество учебных заведений, где преподают русский язык, чтобы умножить число русскоязычных гидов и обслуживающего персонала.

Новые отели строятся, а старые реконструируются с учетом «российского менталитета». Как отмечают представители крупнейших отельных цепочек Греции, любит наш турист, чтобы все было эксклюзивно: не просто номер, а апартаменты, да с собственным садом, да с частным бассейном. Так что отныне в любом роскошном отеле для туристов может быть устроено более семи десятков бассейнов. Все больше гостиниц Балканского полуострова работают по системе «all inclusive» и «ultra all inclusive». Привыкшие отдыхать в этом режиме на турецких побережьях россияне почему-то выбирают подобный вариант и в Греции, хотя в этой стране, как замечают туроператоры, намного больше возможностей проведения досуга вне отеля, и подобные системы, казалось бы, не должны пользоваться популярностью.

Оправдаются ли огромные финансовые затраты, уподобятся ли карманы российских туристов рогу изобилия, из которого потечет в греческую казну российская валюта, покажет приближающееся лето. Если эпидемия визовых недоразумений, которой в последнее время одно за другим заражаются шенгенские государства, не коснется Греции, то эта страна имеет очень неплохое шансы.


Обновление страницы 25.02.2018 11:07

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share