Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Самые спортивные города мира


23 февраля оценочная комиссия Международного олимпийского комитета покинула Сочи, проинспектировав ход подготовки российского курорта к Олимпийским играм 2014 года. Накануне своего визита члены МОК заранее попросили россиян «не приравнивать их визит к полету первого космонавта в космос и встрече его на земле» и не устраивать помпезных презентаций. На право быть названным столицей зимних игр также претендуют корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Города-кандидаты оцениваются по четырнадцати базовым параметрам, в число которых входят: вопросы транспорта, финансов, безопасности, связи, размещения спортсменов, журналистов и болельщиков, а также охраны окружающей среды и климатических особенностей региона.

ГородСтранаБалл
1МельбурнАвстралия341.5
2-3ПарижФранция312.5
2-3СиднейАвстралия312.5
4БерлинГермания292.0
5ЛондонВеликобритания287.5
6МадридИспания284.5
7Нью-ЙоркСША275.5
8ПекинКитай262.5
9ТокиоЯпония255.5
10КейптаунЮАР244.0
 

Если город, в котором будут проходить следующие Олимпийские игры, еще не определился, то самый спортивный город мира уже известен. Согласно исследованию независимой консалтинговой компании ArkSports Limited, Мельбурн признан самым спортивным городом мира. Австралийская столица штата Виктория, по мнению экспертов, является идеальным местом для проведения спортивных соревнований.

Эксперты компании ArkSports Limited отобрали 20 крупнейших городов, в которых за период с 2002 года по 2010 год проходили или планируются знаменательные события: такие, как Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу, теннису, гонки «Формулы-1».

Основными критериями, на основании которых рассчитывался рейтинг, были: наличие спортивных сооружений, транспортная инфраструктура, отели и рестораны, государственная поддержка спорта, исторические традиции, погода, интерес к спорту в обществе и уровень жизни в стране.

В ходе «состязания» Мельбурн набрал 341,5 баллов, обогнав ближайших преследователей на 29 пунктов по таким критериям, как уровень обслуживания, число проходящих и будущих событий, а также благодаря богатому опыту проведения крупных ежегодных мероприятий, таких как Гран-При «Формулы-1», открытого чемпионата Австралии по теннису и др.  Не последнюю роль сыграла и колоссальная правительственная поддержка, которая оказывается любому мероприятию, проходящему здесь.

Эксперты назвали Мельбурн «мегаполисом с беспрецедентной репутацией», особо отметив его многосторонность, развитие спортивной структуры, городскую атмосферу и необузданную страсть местных жителей к каким-либо спортивным мероприятиям.

Второе и третье места разделили меду собой Париж и Сидней (по 312,5 балла каждый). На четвертом месте - Берлин (292 балла), а на пятом - Лондон (287,5 балла).

На главную

Зёльден: практическое пособие для поклонников и противников горнолыжного отдыха
Инструкция по выживанию для начинающих футбольных путешественников
Австралия: начнем с Сиднея
Что-то кроме Ducati?!
Мокрый купальник холодной зимой: вспомнить лето в аквапарке
Специальный репортаж: один день из жизни велорикши
Тяготы военного туризма
Практическое пособие по поиску кладов


Обновление страницы 23.11.2017 10:30

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share