Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


В самолетах запретят пить


МВД России не исключает возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте. Начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков заявил, что ведомство намерено добиться полного запрета распития спиртных напитков на борту самолетов российских авиалиний. Ограничение может быть введено уже к концу этого года, сообщает "АвиаПорт.ru".

Как пояснил начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВР РФ Вячеслав Захаренков, необходимость запрета алкоголя на борту "связана с тем, что в последнее время на самолетах были зафиксированы дебоши со стороны подвыпивших граждан, из-за чего происходили задержки вылетов. Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, нужно принимать меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры, - предупредил генерал Захаренков. - К тому же у человека, который употребляет алкоголь в самолете, происходит сгущение крови, что может привести к ухудшению самочувствия".

Напомним, что последний крупный инцидент произошел в ночь на 7 февраля в аэропорту Домодедово, когда трое нетрезвых мужчин устроили дебош на борту самолета, вылетавшего рейсом Москва - Бангкок. Попытка высадить разбушевавшихся пассажиров силами экипажа не удалась: за них вступились их жены. В итоге, рейс был задержан на 10 часов, а для нейтрализации дебоширов пришлось использовать ОМОН и службу быстрого реагирования аэропорта.  

Впрочем, фактический запрет на употребление спиртных напитков на борту уже был введен Евросоюзом в конце 2006 года, когда на авиарейсах, вылетающих из стран ЕС запретили распаковывать на борту напитки, купленные в магазинах Dutu Free. Однако поскольку по прилету сохранность опечатанных пакетов никто не проверял, наши пассажиры продолжали спокойно употреблять купленное спиртное в самолете. Кроме того, правила поведения пассажиров на борту (в том числе и связанные с выпиской) регламентируются исключительно внутренними директивами авиакомпаний. И хотя некоторые из российских перевозчиков запрещают употребление спиртных напитков на своих рейсах, возможный штраф не превышает 100 рублей, а чаще нарушители отделываются лишь замечанием.

Похоже, что ситуация с запретом спиртного будет развиваться аналогично относительно недавно введенному запрету на курение в самолетах. Сначала к нему присоединится небольшое количество компаний, затем запрет распространится на всех, а в дальнейшем появятся компании, которые будут использовать возможность выпить на борту в качестве маркетингового хода. Так, первая авиалиния для курящих пассажиров должна начать свою работу 26 марта этого года в Германии. И, в конце концов, никто не помешает нашим согражданам выпивать содержимое бутылок еще до того, как они окажутся в самолете, подобно тому, как сейчас курильщики делают последнюю затяжку перед тем, как пройти на посадку.

На главную 

Откуда будут летать столичные жители в 2015 году
Зима: ищем пляжи
Практическое пособие по карточным фокусам
Куда улететь со скидкой в феврале-марте
7 дней в другой реальности
Уникальные творения финского разума
Сноубордисты и Горнолыжники - Монтекки и Капулетти?


Страница сгенерирована 20.11.2017 05:11

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share