Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Где попробовать худшую пиццу в мире


Эксперты журнала Matador каждый год ездят по разным странам мира в поисках худшей пиццы. В этом году в рейтинге оказались изделия из Чили, Аргентины, Индии, Таиланда и даже Италии!


Pronto Pizza - Ла Сирена, Чили

Самым меньшим наказанием для повара ресторана за приготовление подобного блюда могло бы быть тюремное заключение. А самым жестоким - заставить съесть собственное творение самому. На фотографии изображено то, что он посмел назвать Гавайской пиццей. Во-первых, блюдо подали еще сыроватым, и автору пришлось покрутить пиццу со всех сторон, чтобы найти хоть одно пропеченное место. Надо признать, повар не поскупился на ингредиенты: мелко изрезанная ветчина, ананасы и засахаренная вишня (!) целиком закрывали тесто. В честь особого гостя «мастер» еще добавил к рецепту обезжиренную моцарелу, также мелко изрезанную. Возможно, в более зажаренном виде эта пицца и не оказалась бы столь несъедобной. Но благодаря какой фантазии ее украсили вишней, не подходящей ни по вкусу, ни по внешнему виду - остается загадкой.



Te Pizza el Gallo - Буэнос-Айрес, Аргентина

По большому счету, искать хоть сколь-нибудь достойную пиццу в Буэнос-Айресе бессмысленно. Страна, чьим основным специалитетом является жареное мясо, вряд ли сможет похвастаться хотя бы хорошим тестом. Даже сыр здесь является редкостью. Местные жители отлично знают, как обращаться с коровьей тушей, но не представляют, что делать с тем, что производит еще живая корова. В итоге вместо моцарелы получается нечто, по вкусу напоминающее масло, на год забытое на верхней полке холодильника. Вот этот «сыр» и кладут на довольно толстое резиновое тесто, которое в принципе не в состоянии пропечься, обильно посыпают базиликом и «украшают» огромными маслинами, размером с... яйцо. Чтобы «продукты жизнедеятельности» пиццы не пропитали коробку, вниз, в качестве средства предохранения, укладывают пару слоев бумажных кухонных полотенец. Ах, да! Если вам случится заказывать пиццу на дом, даже не надейтесь, что вам принесут хоть чуточку круглый экземпляр. Похоже, разносчики не имеют никакого представления о горизонтальности и всегда приносят нечто, плотно утрамбованное в угол коробки.



San Marco S.R.L. - площадь Сан-Марко, Венеция, Италия

Вряд ли вам когда-либо доводилось видеть пиццу, приготовленную из картофеля-фри. Столь замечательный вариант предлагают на ее родине - в Италии. Возможно, местный повар вообразил себя гением и решил подарить миру новое блюдо... Но фокус не удался, есть картошку фри, уложенную на тесто и запеченную с сыром невозможно, даже если вылить сверху немыслимое количество кетчупа, который способен уничтожить любой вкус. Уж лучше отправиться в находящийся неподалеку МакДональдс.



Отель Suba Galaxy, Мумбаи, Индия

Эту пиццу повар мумбайского отеля считает верхом своего кулинарного мастерства. О том, что в пиццу не стоит класть лук, особенно в конце готовки, так чтобы он остался сырым, и что для пиццы никогда не используют фету, он, видимо, не знает. Он также не в курсе, что ее ни в коем случае не надо посыпать крупно порезанной зеленью. В итоге получилось поистине дьявольское произведение, которое, несмотря на его относительно нормальный внешний вид, есть попросту невозможно.



Italian Pizza, Lonely Beach - Ко Чанг, Таиланд

Если поначалу вам покажется, что последний образчик выглядит достаточно сносно, то лишь потому, что вы уже полюбовались на предыдущие четыре. Присмотритесь еще раз. Это ужасно! Во-первых, местные повара умеют готовить пиццу исключительно на лепешках, купленных в соседнем супермаркете, производитель которых понятия не имеет о том, что такое приличное тесто. Затем на лепешку выливается какой-либо из кетчупов (опять-таки, что-то из ассортимента местного магазина) и сверху насыпается сыр, почему-то обязательно имеющий стойкий запах не самых чистых носков. Видимо, чтобы перебить этот запах, все обильно приправляют кориандром. Других рецептов практически не существует, а свою фантазию повар проявляет в выборе кетчупа и степени пахучести сыра.



По материалам matadornights.com


Генерация страницы 03.05.2024 13:20

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share