Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Хорошие и плохие новости консульства Франции


С 12 февраля консульство Франции увеличило квоту на прием документов от операторов-автобусников с 50 до 100 папок в день от каждой фирмы. Это хорошая новость. Плохо то, что правило будет действовать с понедельника по четверг и только до конца февраля. Еще больше огорчает неофициальная информация, которую представители турфирм получили от сотрудников консульства: «Попытайтесь все сдать до конца месяца, что будет в начале марта, мы не знаем».

Со второй половины марта у автобусников начинается высокий сезон, обусловленный, в том числе, и весенними школьными каникулами. Но любой работающей в России турфирме ясно, что до конца февраля сдать документы на выезды во второй половине марта - нереально. Таков менталитет российских туристов, с решением о поездке они тянут до последнего, и турбизнес ничего с этим поделать не может.

Только ведущие операторы-автобусники с 17 марта планируют отправить во Францию более 10 тыс. туристов. Для этих компаний заносить в консульство 100 папок в день - недостаточно. Хотя, конечно, это лучше, чем 50. Примечательно, что квота установлена одинаковая для всех турфирм, предлагающих автобусные туры, независимо от количества обслуживаемых туристов. Ограничения наверняка оставят несколько сотен потенциальных клиентов «за бортом» весеннего отдыха. Это особенно обидно, поскольку 70% туристов, выезжающих в Европу в конце марта, - дети.

Еще одна новость от консульства Франции - переаккредитация турфирм с сокращением соответствующего списка. В принципе, такую процедуру периодически проводят все консульства, и это всегда волнительно для турбизнеса. Но в данном случае удивляет, что поводом для обновления перечня, как поясняет в своем письме руководство консульства, послужило принятие поправок в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Если речь идет о финансовых гарантиях, то туроператорам на соблюдение необходимых формальностей дан срок до 1 июня 2007 г. - именно с этого дня вступают в силу соответствующие статьи закона. Впрочем, насколько нам известно, сейчас справок о наличии гарантов консульство у турфирм не требует.

Между тем, одни турфирмы в соответствии с новым списком уже получили и новые пропуска для прохода в консульство. Другие еще ждут решения. Но есть операторы, реально и давно работающие на французском направлении, которые сначала появились в перечне аккредитованных, а потом оттуда исчезли. Так что, чем руководствуется консульство, решая, кто получит аккредитацию, а кто нет, остается только догадываться.

Ирина Тюрина


Страница от 23.11.2017 10:34

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share