Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


За задержку рейса пассажирам чартеров станут платить больше


В январе десятки тысяч человек провели в аэропортах от нескольких часов до полутора суток, ожидая вылета задержанных чартерных рейсов. Для улучшения ситуации Минтранс при поддержке Росавиации готовит новые правила, предусматривающие защиту прав пассажиров при длительных задержках вылетов, которые, как предполагается, вступят в силу до конца 2007 года. Согласно им, в случае задержки рейса «провинившиеся» авиакомпании обязаны при ожидании вылета более 2 часов обеспечить пассажиров прохладительными напитками, а при более чем четырехчасовой задержке - горячим питанием. Пассажирам с детьми в возрасте до 12 лет должны будут предоставить комнату матери и ребенка. Если вылет откладывается более чем на 8 часов в дневное время и более чем на 6 часов в ночное, пассажиров разместят в гостинице. Причем, должна быть организована их доставка от аэропорта до гостиницы и обратно, а также обеспечена сохранность багажа.

Также Росавиация потребовала предусмотреть в новых правилах солидные компенсации за задержку рейсов. Размер выплат пассажирам предполагается приблизить к европейским, варьирующимся сейчас от 250 до 600 евро за различные виды опозданий и срывов полетов. Минтранс поддержал эту идею. На данный момент авиапассажиры практически бесправны в случае задержек рейсов. Согласно ныне действующим правилам, принятым еще в 1986 году, компенсация пассажирам выплачивается из расчета 25 рублей за час задержки.

Напомним, в конце января многочисленные задержки чартерных авиарейсов вынудили Росавиацию вынести предупреждения 4 российским авиакомпаниям: ВИМ-Авиа, Сибирь, KrasAir и Башкирские авиалинии. «Если нарушения не будут устранены или же эти авиакомпании получат новые замечания, у них могут быть приостановлены свидетельства эксплуатанта», - заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин.

К настоящему моменту предупреждение с двух компаний было снято. Так, «Сибирь» представила отчет о соответствии ее возможностей заявленному количеству чартерных рейсов, а также план мероприятий по устранению недостатков. Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, общее число чартерных рейсов, выполненных "Сибирью" с 26 декабря по 15 января, составило 176, из которых 87% вылетели по расписанию.

С компании KrasAir Росавиация также сняла предупреждение, после того, как авиакомпания представила ответ, разъясняющий причины задержек ряда чартерных рейсов. С 26 декабря по 14 января KrasAir выполнила 120 чартерных рейсов, 15 из которых задержались на три и более часа. Основной причиной задержек стали неблагоприятные погодные условия в аэропортах прибытия. Только 7% задержек были вызваны техническими причинами.

А вот ВИМ-Авиа реабилитироваться еще не готова. По информации из неофициальных источников стало известно, что авиакомпания не в состоянии так быстро выполнить все требования Росавиации. Скорее всего, основной причиной сбоев является техническое состояние авиапарка, состоящего из довольно старых Boeing 757-200, приобретенных у дочерней компании Lufthansa, Condor GmbH, в 2004 году и американской American Trans Air в 2005 году. К примеру, последняя крупная задержка с вылетом чартеров 3-4 февраля была вызвана именно обнаруженными техническими неисправностями самолетов. Ожидать улучшения ситуации, по-видимому, можно будет только к 2013 году, когда по плану авиакомпания полностью заменит свой самолетный парк на новые Boeing 737-900

Между тем, руководство ВИМ-Авиа собирается повысить цены на авиабилеты. Как сказал в интервью Русской службе новостей гендиректор ВИМ-Авиа Роман Пахомов, тарифы к лету вырастут минимум на 10% и связано это, в первую очередь, с повышением цен на топливо.

Интересно, что «Башкирские авиалинии», фактически являющиеся «дочкой» ВИМ-авиа, тоже успели «оправдаться» и предупреждение с них было снято.

На главную


Страница от 20.11.2017 05:09

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share