Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Как правильно обращаться в полицию Кипра


Мы живем в неспокойное время, когда случаи квартирных краж, ограблений на улице и даже похищения людей уже ни у кого не вызывают удивления. Первые, о ком мы вспоминаем, когда случается несчастье, — это полиция. На Кипре есть общий телефон экстренного вызова полицейских 199, позвонив по которому, вы сможете рассказать о своей беде сотруднику правоохранительных органов, который срочно вышлет по названному вами адресу патруль.

Итак, если несчастье все-таки произошло, то необходимо сразу же позвонить по телефону 199. Вы должны четко произнести свой адрес и объяснить полицейскому что произошло. В идеале инспектор должен приехать к вам в течение 5-10 минут. Но это теория, на практике, как правило, все происходит по-другому. Полиция обязана быстро реагировать на сообщения об уличных драках и столкновениях, убийствах и исчезновениях людей, кражах в отелях. В первых двух случаях выезжает не один патруль или инспектор, а целая бригада. Уличные драки стали в последнее время настоящим бедствием для стражей порядка, особенно, если учесть, что происходят они в местах скопления большого количества людей, чаще всего на дискотеках и в барах, и в них зачастую вовлечены несовершеннолетние или иностранные граждане. Как ни странно процент участия русскоязычного населения и туристов в мелких заварушках подобного рода очень мал. Полицию очень радует, что информацию обо всех этих столкновениях ее работники получают от населения, и это дает возможность реагировать очень быстро.

В последнее время очень увеличилось количество квартирных краж. Бывают случаи, когда преступники ухитряются обокрасть сразу несколько квартир в одном доме. Выносят немного, но самое ценное: видеокамеры, ноутбуки, золото, картины и другие произведения искусства. В подобном случае, приехавший офицер обязан составить перечень украденного, опросить соседей и собрать все возможные улики (помните, как у Шерлока Холмса: окурки, отпечатки пальцев, следы обуви и т.д.) Так гласит инструкция для работников правоохранительных органов. Протокол должен быть написан на языке, который понимает пострадавшая сторона, обычно это либо греческий, либо английский. Но если пострадавший разговаривает только на хинди, то полиция должна изыскать возможность составления протокола на понятном ему языке. После того, как протокол составлен, вы должны его подписать и только после этого может быть возбуждено уголовное дело.

Если вас ограбили на улице, вы можете смело обратиться в ближайший полицейский участок и написать там заявление. Хорошо, если вы запомнили приметы вора, ведь тогда пока вы будете составлять заявление, все ближайшие патрульные машины получат информацию о приметах преступника и возможно его поймают по горячим следам.

Иногда случается такое несчастье, как пропажа ребенка. В этом случае родителям необходимо либо самим приехать в ближайший полицейский участок, либо вызвать офицера домой. При себе необходимо иметь удостоверение личности (подойдут даже водительские права) и фотографию пропавшего. В течение двух минут все патрульные машины будут оповещены об исчезновении, и если ребенок просто потерялся, то его найдут быстро. Розыскные мероприятия совершеннолетних детей и взрослых начнут только через 24 часа после того, как пропавшего видели последний раз.

Полиция призывает всех жителей и гостей острова быть внимательными и заботится не только о своей безопасности, но и не оставаться равнодушными к тому, что происходит вокруг. Если вам кажется, что в соседней квартире происходит что-то неладное, например вы слышите непривычные и странные крики, шум, если вы стали свидетелем происшествия, то позвоните по номеру 199 и сообщите об этом. Причем совсем необязательно называть свое имя. Достаточно указать адрес, по которому предположительно происходит преступление.

Анастасия Протас
Газета "Вестник Кипра" Выпуск № 487 от 28 января 2005 г.

Страница от 23.09.2017 19:14

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share