Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Рейтинг туроператоров горнолыжного отдыха


В начале декабря открылся горнолыжный сезон (в австрийских Альпах на высоте 600-800 метров над уровнем моря выпал долгожданный снег), и туроператоры развернули широкомасштабные кампании по захвату потенциальных клиентов, предлагая разнообразные туры в «зимние» страны. Сориентироваться при выборе «горнолыжного направления» и турфирмы, чтобы как следует насладиться зимними удовольствиями, поможет исследование ИС «БАНКО».

Исследование проводилось с целью отображения господствующих на горнолыжном рынке настроений. В опросе приняли участие топ-менеджеры 549 московских туркомпаний, считающих горнолыжный туризм одним из приоритетных направлений. По совокупности голосов, полученных по каждой из стран, были составлены рейтинг популярности горнолыжных направлений, подготовленный в качестве прогноза на сезон зима-2006/07, и таблица, в которую попали туроператоры-лидеры рейтинга предпочтений сотрудничества по направлениям. К слову сказать, горные лыжи – один из самых безопасных видов спорта: риск получения травмы при спуске очень низкий. Например, при игре в футбол риск причинить ущерб здоровью в 100 раз выше.

Популярные направления

Согласно рейтингу-прогнозу популярности направлений, пальмовую ветвь первенства получили альпийские страны: Австрия, Франция и Италия. А так как в эти страны ожидается подорожание туров, тенденцией сезона станет возрастание интереса к горнолыжным курортам Андорры.

НаправлениеПрогноз на сезон зима-2006/07,%Итог сезона -2005/06,%Прогноз на сезон зима-2005/06,%
Австрия26.928.425.6
Франция15.314.518.3
Италия13.415.212.3
Андорра12.411.611.7
Болгария8.27.26.1
Швейцария6.55.37.3
Турция3.26.05.0
Россия2.71.83.1
Финляндия2.41.52.4
Испания2.31.81.4

Лидером рейтинга-прогноза популярности направлений стала Австрия, получившая 26,9% голосов. Эта небольшая «зимняя страна» в центре Европы, которую можно проехать на поезде всего за 7-8 часов, радует туристов современной, постоянно обновляющейся инфраструктурой курортов и разнообразными по уровню сложности горнолыжными трассами. Именно здесь в 1901 году был открыт первый в Европе альпийский лыжный клуб. В прошлом сезоне 50 горнолыжных курортов Австрии приняли 78 тыс. россиян, что на 20% больше, чем в предыдущем сезоне. Среди наиболее посещаемых австрийских курортов – Зёльден, Майрхофен, Цель-ам-Зее, Ишгль, Кицбюэль.

Визовые и социально-политические катаклизмы, происходившие во Франции в течение последнего года, не помешали самой «горной» из всех европейских стран занять второе место в рейтинге. На альпийских курортах Франции самое большое в Европе число фуникулеров, самая большая территория для горнолыжного катания и самый широкий выбор трасс. Добавьте к этому еще программу «Катание на лыжах без ожидания», природные просторы, устойчивую погоду и изысканную кухню. Хотя французские горнолыжные курорты более дорогие, чем итальянские и австрийские, это не уменьшает количество россиян, отдыхающих в «Трех долинах», на популярных курортах: Валь-Торанс, Куршевель и Мерибель.

Замыкает тройку лидеров рейтинга популярности направлений горнолыжная Италия, особенностью которой является объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную зону с помощью единой системы подъемников. Италия – это горнолыжная Мекка. Наиболее популярны здесь зимние курорты Валле-Д"Аоста (долина Аосты), а для начинающих лыжников больше подойдет местечко Champac.

Туроператоры

Лидером горнолыжного туризма стал туроператор «Асент Трэевел», сумевший взять значимое количество голосов сразу по четырем направлениям, три из которых, в свою очередь, входят в число лидеров по популярности. Результаты его ближайшего преследователя чуть скромнее, но выбор стран, где PAC Group считают значимым игроком, обеспечивает оператору второе место. Оба победителя немного сбавили в абсолютных величинах: «Асент Трэвел» - на 1,6% голосов по сравнению с рейтингами прошлой осени, а РАС Group – на 4,1%. Замыкает тройку лидеров туроператор «Джет Тревел», получивший 8,7% голосов.

ТуроператорГолосов,%Направления, по которым туроператор получил значимое количество голосов
Асент Трэвел18.7Австрия, Франция, Италия, Швейцария, Андорра, Испания
PAC Group11.5Италия, Франция, Австрия, Швейцария, Андорра, Турция, Словакия, Финляндия
Джет Тревел8.7Австрия, Франция, Италия, Швейцария, Германия
UTE Megapolus group8.1Австрия, Франция, Италия, Швейцария
VKO Travel7.8Андорра, Австрия, Франция, Испания
Эрцог6.4Австрия, Франция, Италия, Швейцария, Болгария
КАПИТАЛ ТУР4.3Франция, Болгария, Австрия, Андорра, Швейцария
Натали Тур3.9Андорра, Испания
Время - тур2.9Андорра, Испания
Ланта-тур вояж2.6Франция, Австрия, Италия
Солвекс-Трэвел1.9Болгария
ICS Travel Group1.3Болгария, Австрия
Мондо Турс1.3Франция, Италия
Нева1.3Финляндия, Андорра, Болгария
Санрайз Тур1.2Австрия
Скайвэй1.1Болгария
Эволюсьон Вояж1.0Франция

Сноубордисты и Горнолыжники - Монтекки и Капулетти?
Не только кататься: Зальцбург
Уральское катание
Эльбрус: философия экономного катания
Инсбрук: прогулки перед Рождеством
Зёльден: практическое пособие для поклонников и противников горнолыжного отдыха
Чего ожидать от тирольской кухни
Дневник арктического путешественника: взбираясь на верхушку планеты


TABLE.greenblock td {padding:4px 6px;}TABLE.greenblock IMG {margin:0 !important;}

Страница сгенерирована 18.11.2017 00:14

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share