Нитра, март
Трнава, июнь
Отдых по-русски
Пьештяны, август
Высокие Татры, декабрь
   Расписание ЖД
  Акции и СПО
  Обмен валюты

  Соц.сети
  В Словакии - facebook


Что смотреть в Сиднее


Свое путешествие по Сиднею следует начать с Информационного центра, в котором нужно запастись всевозможными картами, брошюрами, путеводителями по городу. Этот центр находится на углу улиц Argyle и Playfair в районе The Rocks и работает 8 часов в день с 9.30 утра. Будьте готовы к тому, что практически все организации, музеи, банки, торговые центры и даже некоторые рестораны закрываются после 5 вечера. Поэтому нужно заранее планировать свою экскурсионную программу на день, перенося большинство посещений на утренние часы.

Сам район Рокс (The Rocks) знаменит тем, что именно сюда в 1788 году высадились первые поселенцы. С этого места и начал расти современный Сидней. Симбиоз истории  и современности придает уникальность атмосфере этого района. Туристы могут найти здесь все, что им необходимо: от развлечений до ресторанов, от сувенирных магазинчиков до большого рынка по выходным. The Rocks Market работает по субботам и воскресеньям с 10 до 17 часов, предлагая покупателям предметы живописи, поделки в национальном стиле, изделия из стекла и глины, сувениры и.т.д.

Спускаемся ниже и оказываемся в гавани Sydney Harbor. После ее посещения в вашем арсенале останутся фотографии на фоне символов города (моста Sydney Harbor Bridge и здания Sydney Opera House), воспоминания об уличных артистах, порой виртуозах своего дела, и прогулке на кораблике по гавани. Справа от Оперы (если смотреть на океан) расположены Королевские ботанические сады. Там можно передохнуть, расположившись прямо на лужайке. Для культурных особ, конечно же, есть и скамейки. Помимо осмотра местной флоры, в глубине сада можно найти целое семейство летучих лисиц, гроздьями отдыхающих посреди дня прямо на обглоданных ими же деревьях. Ориентиром в их поиске послужит сильный запах. Вход в Royal Botanic Gardens бесплатный.

Мост Sydney Harbor Bridge соединяет центр с северными районами. Сиднейцы гордятся своим творением, созданным в 30-х годах прошлого века, считая его одним из самых больших арочных мостов в мире. Здесь же 31 декабря грандиозным фейерверком жители Сиднея встречают приход Нового года. Причем встретить Новый год в россыпи огней можно дважды: для детей его начинают в 9 вечера, а для тех, кто постарше, - в полночь. Оригинальную экскурсию - восхождение на арку моста в специальной экипировке за 3,5 часа - советую совершить тем, кто хочет пощекотать нервы. За эксклюзивность возьмут и щекочущую стоимость, порядка 120 долл. США.

Находящийся в центре гавани причал Circular Quay -  основное место для пересадки на водные виды транспорта. Отсюда ходит паром до зоопарка Таронга (Taronga Zoo) где можно посмотреть на кенгуру, коалу и страуса эму, а также на многих неавстралийских животных (их здесь 2500). С этой же пристани ходят катера и к заповеднику, где можно потискать коалу на ежедневном шоу. Это местечко называется Koala Park Sanctuary). Стоимость встречи взрослого с представителями австралийской фауны в упомянутых местах варьируется от 15 до 23 долларов США. С пристани также можно добраться до всех основных пляжей Сиднея.

К другой, не менее популярной, гавани Darling Harbor можно добраться по воде с причала Circular Quay, по монорельсовой дороге (остановка Darling Park) или пройдя пешком от станции метро Town Hall в сторону Chinatown. Количество предлагаемых  здесь услуг может занять вас на целый день. Лучшие рестораны, развлечения, всевозможные шоу, торговые моллы. Все устроено для того, чтобы вы наслаждались своим отдыхом, оставаясь здесь до позднего вечера, когда гавань оживает в лучах многоцветного освещения. В Darling Harbor все овеяно духом Азии. При входе расположился Китайский садик дружбы, подаренный на 200-летие Австралии, рядом располагается китайский квартал. Соответственно, и число встречающихся европейских лиц в лучшем случае совпадает с числом увиденных представителей восточной расы. В Чайнатауне можно перекусить, купить в супермаркетах продукты с азиатским колоритом, посетить магазинчики, торгующие товарами китайской медицины, или сувенирные лавки.

Здесь же расположен Cиднейский Аквариум (The Sydney Aquarium) с представленным там многообразием подводного мира (11 тысяч  водных животных в более чем шести миллионах литрах воды), и, естественно, со ставшими самой популярной частью экспозиции акулами и скатами. В отличие от многих австралийских заведений Аквариум заканчивает работу в 10 вечера, стоимость взрослого билета порядка 22 долл. США. Все австралийские музеи устроены так, чтобы в них было интересно детям , т.е. были экспонаты, которые можно, не боясь окриков служащих, трогать, хватать, сжимать и т.п. Сиднейский Аквариум - не исключение. В специальной открытой секции находятся крабы, морские звезды и другие водные обитатели, которых можно изучать, не только разглядывая через стекло.

Рядом с Аквариумом недавно открылся новый аттракцион, где собрана дикая природа Австралии под одной крышей (Sydney Wildlife World). Помимо 6 тысяч животных, находящихся в условиях, максимально приближенных к их натуральной среде обитания, вы сможете посмотреть на представителей местной флоры и окажетесь в тропическом лесу. В связи с открытием билеты распространяются пока по специальной цене: самый дорогой взрослый стоит 21 долл. США, детский - 6. Более того, здесь можно купить комплексный билет на посещение сразу трех аттракционов  (Аквариум, Мир Дикой Природы и Сиднейскую телебашню) с существенной скидкой по сравнению с приобретением трех билетов по отдельности.

В пешеходной досягаемости от Darling Harbor расположена самая высокая достопримечательность: 305-метровая телебашня (The Sydney Tower). На ее вершине в крутящемся ресторане вам предложат экзотические блюда из мяса кенгуру, поссума (разновидность опоссума) или эму и крокодила. 

Злачные места города расположены в районе King"s Cross. Ориентиром того, что вы добрались до Кингс Кросс, служит огромная рекламная вывеска Кока-колы. Любителям ресторанов, ночных клубов, магазинов для взрослых, улиц красный фонарей - именно сюда. При этом цены на особо интригующие увеселения могут неприятно огорчить.

Тем, кто хочет помочить ноги в Тасманийском море, добро пожаловать на сиднейские пляжи. К ним можно добраться общественным наземным транспортом или на пароме. В северной части города красивые места расположены в районе Manly и выше по карте. Около пристани находится Oceanworld Manly. Это в некотором смысле аналог Аквариума -  за исключением одного милого нюанса. При удаче можно попасть на шоу, когда  работники аквариума, находясь в воде, кормят  акул. За соответствующую плату (140-190 долл. США) участником похожего шоу вы можете стать и сами. После ознакомления с правилами поведения в воде вы с инструктором погружаетесь в воду и, судорожно ища глазами любые стенки, чтобы прикрыть хотя бы тылы, пытаетесь делать вид, будто беззаботно плаваете  в отсеке с акулами, скатами и огромными черепахами. Если вы выходите после этого не заикой, то одно такое погружение по ощущениям оправдает поездку в эту дальнюю страну.

Если «накатила» ностальгия по чему-то родному, то загляните на  Bondi Beach, знаменитый своими белыми песками. Помимо пляжа, там есть русский магазин с неплохим ассортиментом приятных нашему глазу продуктов, включая даже глазированные сырки.  Пока вы рассекаете волны на серфинге, ваша ненаглядная может тоже отправиться в свободное плавание по одному из наибольших торговых центров Сиднея, находящемуся на Bondi Junction.

С осмотром малого круга достопримечательностей Сиднея (Sydney Harbor, Darling Harbor, King"s Cross, The Rocks) можно справиться за пару-тройку дней. Тем, кто обладает хотя бы недельным запасом времени, можно порекомендовать поездки за город. К их числу относятся старинные винодельни в районе Hunter Valley, где вы сможете продегустировать изыски австралийских мастеров; национальный парк Blue Mountains в 90 км к западу от Сиднея, знаменитый своими видами; популярные у туристов известняковые пещеры Jenolan.

Теперь о покупках

В пешеходной досягаемости от станции Town Hall находится основная торговая зона Сиднея - Pitt Street Mall. Огромные торговые центры и известные австралийские универмаги David Jones, Myer, The Strand Arcade и Sky Garden притягивают тысячи посетителей. Выбор отделов и ассортимент предлагаемого безграничен.

Интересующимся искусством австралийских аборигенов можно порекомендовать посетить соответствующий центр, расположенный  по адресу улица George, дом 117.

В Сити на углу улиц George и Market расположено здание Queen Victoria Building, построенное в 1898 году в честь юбилея королевы Виктории. Теперь там располагаются в основном бутики и ювелирные магазины. Посмотрите на Большие австралийские часы, символизирующие историю страны, и памятник самой королеве.

Для приобретения сувениров с австралийской символикой (преимущественно китайского производства) можно посетить работающий с четверга по воскресенье недалеко от Darling Harbor крытый рынок Paddy"s Market. С китайскими продавцами, как обычно, можно торговаться. Здесь расположен и продуктовый рынок, где можно найти экзотические фрукты и овощи.

В специализированных ювелирных магазинах на память о стране можно купить изделие с австралийским опалом (полудрагоценный камень). Но это на любителя - к расцветке камня нужно привыкнуть.

Поесть очень хочется

Сидней - многонациональный город. Разнообразна и его кухня. Чтобы отведать китайские блюда, нужно отправиться в Chinatown. Там заведения работают допоздна. В Дарлинг Харбор вас встретят большим выбором морепродуктов. Атмосферу Италии вы найдете на улице Leichhardt"s Norton в районе  Inner West. Индийская кухня представлена на Парраматте, улица Ливерпуль - конечная цель для тех, кто ждет встречи с Мексикой. Большое количество замечательных ресторанов в районе Рокс. Закажите австралийского вина, попробуйте местное пиво. Это должно вас приятно удивить. Чтобы не полагаться на «авось» в выборе  кухни, используйте путеводитель по сиднейским ресторанам.


TABLE.greenblock td {padding:4px 6px;}TABLE.greenblock IMG {margin:0 !important;}

Генерация страницы 20.11.2017 05:11

Контакты:
В Словакии ру, Интернет-оператор
при Центре туризма LA TERRA:

Тел.: +7 (343) 385 20 24
Ул. Горького, 63, офис 503
ПН - СБ, 10.00 - 19.00
подробнее
О проекте:
- частным лицам
- профессионалам
- партнерам


Важно знать
- спецпредложения
- статьи о Словакии
- полезные ссылки
- спа в Словакии

  - визы, посольства, туры
Подписаться на новости - это просто: отправьте письмо с темой "Подписка" на info@vslovakii.ru

Рекомендуйте нас друзьям!

Bookmark and Share